※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまくまさん
サプリ・健康

今6ヶ月後半の娘がいます。母乳とミルクの混合育てていますが、最近離乳…

今6ヶ月後半の娘がいます。母乳とミルクの混合育てていますが、最近離乳食を2回食にしたところでだいぶ食べてくれるので母乳より食事に重きを置くようになったところです。

そんな矢先、私が只今風邪(まだインフルは陰性ですが38℃くらいでてきたところ)でダウンしそうになっています(*_*)

こんな場合母乳を多めにあげた方が良いのでしょうか?風邪をひいている時の母乳にはむしろ免疫が多いのでどんどん授乳した方が良いと聞きました。

そして子供に移らないか本当に心配です(T_T)

コメント

希(ひかり)ちゃん♡

2回食おめでとうございます!
お辛い中ご質問大変ですよね💦

混合でしたらママが治るまでミルクにしてあげた方がいいのかなーと思います(-ω-

風邪を引いてるときの母乳がいいとは嘘ですよ💦
勿論母乳をあげたからと言って風邪がうつることはないですが、ただの母乳神話です!

風邪を引いているのですから、ゆっくり休んでお子さんと出来るだけ離れて移さないようにしてあげる方がいいかなと思います(´;ω;`)

でも、ママは1人なので難しいですけどせめて負担も減るようにミルクで乗り切った方がいいと思いますよ(´;ω;`)

ご無理をなさらないでくださいね(´;ω;`)

• しまくまさん

しまくまさん

とっても優しいコメントをいただき、ありがとうございます(>_<)‼︎
    なるほど、母乳神話だったんですね…。
    今はゆっくり休めるように工夫して乗り切ってみます‼︎
    ありがとうございました(;_;)

• 3月13日

普段通りで良いと思います(^ ^)もうそろそろ母乳の免疫も切れてくる頃ですので、うつらないようにマスクしたり手洗いしたりすることくらいでしょうか。
あとはママさんが脱水にならないように普段よりも多く水分をとってくださいね(^ ^)
風邪でしんどい時の育児は大変だと思います。早くよくなってくださいね。

• しまくまさん

しまくまさん

ありがとうございます‼︎
    子どもが免疫切れてくるこんな時期に風邪なんてホントに情けないです…
    水分取って頑張ります(;_;)

• 3月13日

退会ユーザー

季節の変わり目なので仕方ないですよー💦母乳育児は毎日献血してるのと同じなので弱りますしね(^_^;)
    お大事になさってください

• 3月13日