そうこみママ
うちは2人ですがそのパターンあります💦
そのときは上の子、1人でトイレにいっておしり拭かずに出て来てもらいます(笑)
ちびじんべえ
ウチも平日は100%ワンオペ育児です。
よく私もテンパって、
ママは1人しかいないからちょっと待って!とか、ママには手が2本しかないから今は無理!タコさんみたいに8本手があったら怖いでしょ?なんて叫んでいます。
ほんのちょっと、誰かの助けがあればいいのに、と思いますよね😭
MAMA
私は子供2人ですが、旦那が美容師なのでほとんど家にいません🙌
そして私も同じようなことがあり…お風呂の近くにオムツを常備するようにしました(笑)
ウンチと言われたらそこで出来るように😂👍オシッコと言われても我慢してオムツを広げてしてもらったこともありました!
でも安全面などは問題なく、ストレスフリーになりましたよ💕もしよかったら試してみてください😁
-
りん
1人で子供みてると大変なこといっぱい出くわしますよね。3人それぞれに動く時あるので対応できないことがあります。安全面大切ですよねー。
- 5月31日
りん
もう1人で対応できないこともあります。今日は全裸でウロウロでした。私も床びちゃびちゃにしてました。
いつも怒ってますよー。鬼婆のようです。
ロッキー
わかりますーうちもお風呂入ってる時におしっこー、うんちーと言います。
しかも今日は特に私もイライラしていっぱい怒ってしまって3歳の娘にごめんねと言う思いです。
今週から私も仕事はじまり、朝と昼に帰ってきて夕飯作ったりしたのに、食べず…保育園の時はお昼寝あったけど4月から幼稚園で娘も眠い中頑張ってくれてるのに。
すごい怒っちゃったなー。
ほんと1人でって大変ですよね。うちも2人に泣かれた時はもうヤバかったです。2人が寝てから再度シャワー浴びました。
-
りん
下にコメントしてしまいました。
- 5月31日
コメント