義母は子育て等のことについて、何か言ったりとかはすることはありませ…
義母は子育て等のことについて、何か言ったりとかはすることはありません(^_^)
しかし義父は、ちょっと用があって寄り今日はもう子供が眠いから家にはあがらず帰るよって言ってるのに、あがらないの?って何回も言ってくる(-_-)だからあがらないって言ってるじゃん(。-∀-)
そうかと思えば、ミルク飲まないのか?牛乳飲めればなぁ~とか。完母で育ててるんだもの、別にムリに飲ませなくたっていいじゃない!8ヶ月なんだし、牛乳はまだ飲むなんてないょ(。-∀-)
あーもぅ!!私がどう育てたっていいじゃない!!
ちょっと言ったらすっきりした(笑)
- めぐちゃん831
コメント
みかん
私は実父が言ってきます。
子育てなんて、したことないクセに💢💢💨
退会ユーザー
うちも義父の方がうるさいです。
・3ヶ月の頃に離乳食まだ初めてないのか?甘やかすな!
・4ヶ月の頃に人見知りが始まり、人見知りをさせない様に色々と連れて出て歩かないからそうなるんだ、出掛けろ!
・昼寝中 物音ですぐ起きるからスマホもマナーモード・テレビも消していたら、だから神経質な子になるんだ、ガンガン音ならせ!
・葉が生えてきたと報告したら、そんなもん誰だって生えてくる。
なんだか面倒なので義父と話すの止めました(笑)
-
めぐちゃん831
うちもまったく同じこと言われました!!人見知り始まって自分が泣かれたもんだから、人見知りはあちこち出かけて人に慣らせばいいんだよなぁとか言われて💦たしかに、人見知りはするけど、泣かない人には泣きません!あなたに会った時が一番泣いてますって言いたかったです!(笑)
そして、音に対しては実父に言われました(。-∀-) 実家に行った時にお昼寝してるからTVのボリューム下げたらあんまり神経質にならなくてもいいじゃないとか言われて(-_-) はぁ?!とか思って言い返そうと思ったら、その時は母が言い返してくれたので助かりました(笑)😁- 3月13日
-
退会ユーザー
ほんと腹立ちますよね!
でもうちも義父に一番泣いていたし、人見知りが終わった今でも義父には泣きます。だからきっと義父には人見知りで泣いていたのではなく、嫌いな人なのかな(ニヤリ)と思っています(笑)
お父様も・・・(^^;
結局苦労するのは母親の私なんですけど?ですよね。
私も義親戚(義父の妹)が、開口一番に「子育てしていない人はそう言うよね~」と助けてくれました☆ザマーと思いましたね~(*^_^*)- 3月13日
-
めぐちゃん831
やっぱりですね(笑)❗うちも義母には泣かないのに、義父だけに泣くのはよっぽど嫌いなんだな~って思っちゃいました(笑)😁
イラッとした時に、賛成して意見言ってくれる人がいると助かりますよね❤(^_^)- 3月14日
まい☆ママ
うちも同居で最初は言えませんでしたが、取り返しのつかない事になるのは子どもが可哀想なので、多少関係が悪くなろうが強めに言いました。
義母に言うのは勇気がいると思いますが頑張って我が子を守ってあげて下さい。
-
めぐちゃん831
そうですね!何かあったあとでは遅いですからね💦
言えそうな時は言うことも必要ですね💦- 3月14日
めぐちゃん831
母とかなら子育てについては良く知ってるからまだしも、父とかに言われるとちょっとイラッとしてしまいますよね!Σ(×_×;)! なんか知ったかぶりして言われたくない!って感じです(-_-)!(笑)
そんな義父は娘に毎回顔見るだけで泣かれてます(笑)義母義兄には会っても泣きません(笑)
みかん
ほんと、なに知ったかしてるんだか💢ですよ。
私に対しての度重なる無神経発言についに爆発して、思いっきり長文メール送りつけてやりました~。
私の機嫌損ねたら、孫に会えないことを思い知らせてやります。
めぐちゃん831
ですよね!それぞれの子育てしてるんだから!って言ってやりたい(笑) たぶんミルク飲むようになれば預かりたいんだと思うんです💦それもあって聞いてくるのかな…
ホントですよ!機嫌そこねたら、孫に会えなくなるぞ!って言ってやりたいですね!
みかん
絶対無理ですよ❗
簡単に考えてるんですかね?
うちは1回、私と母で出掛けるときに預けましたが、バスで帰ってきていいと言っていたけど、終わって電話したらタクシーで帰ってこいって言われました😁
めぐちゃん831
私達夫婦と子供でどこか行く!ってなると、ミルクなら預かれるんだけどなぁ~とか以前から言ってて(-_-)💦イヤイヤ、たとえそうでも嫌がられて泣かれてるんだもんムリでしょ、って感じですよね(笑)😁💦 私の父にはニコニコなんですがね(笑)❗
その時はお父さまは急いで帰ってきて欲しかった感じですかね😁💦❔❔
みかん
ずっとギャン泣きで大変だったらしいです😁
それまでは私と一緒にしか会ったことなくて、おりこうだったんですけどね~。
めぐちゃん831
あららら💦💦やっぱりママと一緒じゃないとダメですよね😁💦💦
みかん
そうですよ、一度預けたら思い知りますよ😁
めぐちゃん831
ですよね!!どうだこれでわかったか~って感じですね(笑)