友人の結婚式に娘を連れて行くか、旦那に預けて日帰りで帰るか、どちらが良いでしょうか?
悩んでいます
8月に友人の結婚式があるのですが遠方です。
連れていく時には娘も1歳7ヶ月になって居ます。
連れていって泊まってくるか日帰りで帰ってくるか...
卒乳はしていますが夜になると少し私が視界から消えるだけで探して泣き叫びます
でも結婚式に連れて行ってもじっとできなくて恐らく逃走するかと...笑また、新幹線で行くのですがそれも初めてなので1人だと不安もありまふ。
旦那さんは俺もついて行こうか?と言ってくれましたが
正直交通費が2倍になるので出費がきついです。
以下をふまえみなさんだったらどちらを選びますか?
①娘を連れて結婚式に行って泊まってくる
②旦那さんに預けて日帰りで帰ってくる
③旦那さんに来てもらって結婚式の間みてもらっておく
- りんりん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
まみぃ
どれくらい遠方かにもよりますが、
2ですかね💦
娘さんも招待されているということですよね?
ふぇっふぇ
新郎新婦がぜひ娘さんも!と言ってくれているなら連れていくのもありかと思いますが、そうじゃないなら②か③ですね!
ご主人にいろいろ任せても安心なら②、育児に不安があれば③じゃないですか?
-
りんりん
一応一緒にいいよとは言ってくれていますが私自身娘との遠出がドキドキで😅
- 5月31日
あくるの
私だったら②ですね🤔
うちも夜は私じゃないとギャン泣きな時がありましたが、自分がライブで夜居なくなる時があり泣かせながらも旦那に寝かし付けお願いしてたら2週間くらいで慣れてくれました。
今では旦那が「お母さんにおやすみなさいは?」と言うと私にニコニコお辞儀してから旦那と寝室に向かってます。
つい先週がそのライブの日だったのですが凄く大人しくしてくれてたみたいで、2人で夜過ごすのも初めての体験だったので旦那にも「いつもこんな大変だったんだね」と言ってもらえたし良かったなーと思ってます。
-
りんりん
やっぱり②ですかね😅
慣れてくれたなら私も出かけやすくなるんですけどね💧
まだ期間があるので私も練習させてみようかと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
のんびり中ママ
距離にもよりますが…
片道何時間くらいかかる予定ですか?
旦那さん以外で、りんりんさんのご両親に見てもらうとかはできなさそうですか?
親が無理なら、旦那さんも一緒に行ってもらって泊まって…旅行がてらとか😃
-
りんりん
福岡から大阪までです。
両親に頼む方が泣くかな?と悩んでいます- 5月31日
-
のんびり中ママ
福岡から大阪は遠いですね😅💦
私だったらみんなで行って、次の日は大阪観光しますかね(^^)
そこまでの遠出って、滅多になさそうですし!- 5月31日
-
りんりん
それもありですよね🙄
もう少し考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
-
のんびり中ママ
割り切って、旦那に預けて…
普段の育児の大変さを分かってもらうにはちょーど良い機会かも?!😁
どの選択にせよ、結婚式楽しんできてくださいね(*^^*)- 5月31日
-
りんりん
割り切って預けて二次会まで行って帰ってこようと思います😂😂
- 5月31日
🐇
この中なら、②ですかね☺️
他の方の回答見ましたが、わたしも息子が同じくらいの時に 福岡→大阪 での結婚式に行きました!!
旦那に預けて、義実家で見てもらって一泊してきました☺️!人見知りと夜泣きがすごい息子だったのですが、その一件から、私がいなくても義実家に行くのを楽しむようになりました🤩!
私がいないならいないで割り切ってたみたいです笑 もし預けれそうなら思い切って預けて行かれるのもおススメです♡久々の友達との時間がとっても楽しかったですし、テンション上がって朝からビール持って新幹線に乗りました笑笑
-
りんりん
意外と割り切ったがいいんですかね?
ちなみに保育園行かれてましたか?
私も預けて羽根伸ばしたいです。笑- 5月31日
-
🐇
分かってるのかはわからないですけど、きちんと子どもに お母さんはお出かけするけどちゃんと帰ってくるからねってお話をして行きました☺️
保育園には行ってないです!近くに知り合いもいませんし、日中はずっと2人で過ごしてます✨
ほんと楽しかったですよ〜🤩飲んで、友人宅で飲み直して、飲みつぶれて寝るっていう最高の時間でした。笑- 5月31日
-
りんりん
息子さん急成長ですね、すごい✨
私も1人で行く気マンマンです。笑- 5月31日
-
🐇
行っちゃえ行っちゃえ〜です♡ママも身軽な状態での息抜き大事です💖旦那さんに頑張ってもらいましょ♡🤩
- 5月31日
☺︎
私なら2です。
実際上の子がまた1ヶ月の時に遠方で大親友の結婚式があり、ホテル取るからみんなで来なよ!(出席は私のみ)と言われましたけど荷物やらめんどくさいのもあって、泣く泣くですが二次会も出ずに帰ってきました。
家に置いて来る分には、育児用品は揃ってて旦那もお世話しやすいだろうし、何よりも実家の母が手伝いに来てくれたので連れて行くよりも置いて行く方が安心でした。
-
りんりん
そうなんですよ😅
荷物が多くなるのも預けていく理由のひとつですよね💧
考えてみます、ありがとうございます!- 5月31日
ママリ
時間的に余裕あるなら②ですね!
でも、1日くらいご主人頑張れ!!
ってことで私なら同じ状況でも私ひとりで泊まり、夫に娘まかせますね!笑
もちろんそれまでに長時間みてもらう練習は必須だと思いますが🎶
-
りんりん
旦那ちゃんに頑張ってもらってお土産たくさん買って帰ります😂
ありがとうございます♡- 5月31日
ユウ
私なら③ですね😊
遠方で待ってるのは私は気になるので😅いっそ旅行にします✋🏻
-
りんりん
そうしたいのは山々なんですが結婚式がたてつづきに入ってるので金銭的に余裕がなくて😂
お金があれば旅行も考えたのですが😅- 6月1日
-
ユウ
でしたらすでにりんりんさんの中で答えは決まっているのではないでしょうか😅
うちの子は10ヶ月と1歳の2回、友人の式に参加して私は余興もしました✋🏻それはもう大騒ぎで、多分声いっぱい入ってます😂1歳の時は式を途中で退席しました💦
案外子守してみたらいけたってのもありますし、食事やおむつなど必要なことには慣れてもらってお願いすれば良いかと✨
うちは主人が基本何もしないので、仕事でどうしても子守頼む日はおにぎりやおやきなど全て手掴みです✋🏻普段は自分で食べられますが、片付け不要にしてます😅
ご主人ファイトです✨- 6月1日
小鳥
2にしてたまには羽を伸ばしましょ❤️
たまに預けて出かけると、みんなにとって良いですよ😆
私はリフレッシュ、旦那は普段の私のありがたみがわかる、息子はパパと2人きりでたくさん甘えられる💓
リフレッシュするとより一層毎日がんばろ!って思えます😀
うちは保育園じゃなく、専業主婦なのでたまには1人時間必要です🙆♀️
-
りんりん
私も保育園いれてなくてずっと娘と一緒なんですよね🤤
たまには羽根伸ばさせていただきます♪- 6月1日
なえ
私なら2にして私だけビジネスホテルに泊まっちゃいます(^^;
-
りんりん
日帰りではなく泊まってくるってことですね😌
もう少し考えてみます♪- 6月1日
りんりん
福岡から大阪です
娘も一緒にいいよとは言われていますが悩んでいます🙃
まみぃ
福岡→大阪なんですね💦では日帰りは大変ですよね💦
せっかくなので、旦那さんにも来てもらって、いっそ旅行みたいな感じで大阪満喫でもいいかもですね!
私ならそうしそうです☺️