※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓🍓🍓
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の娘が高熱で食欲もなく、突発性発疹の可能性について知りたいです。経験がある方、お話を聞かせてください。

一歳8ヶ月の娘が高熱をだして三日目になります。
小児科では血液検査をして異常なし、
アデノウィルス、溶連菌は陰性でした。
39度から40度の熱で食欲もなくなりかわいそうになります(;ω;)

突発性発疹はまだやっていないのですが
一歳8ヶ月でもかかることはあるのでしょうか??
経験がある方いましたらおはなし聞かせて頂けると嬉しいです(><)

コメント

りったママ

こんばんは、うちもまさに今
同じ状況です。
昨日から40度の熱で、熱性痙攣まで起こして救急車呼びました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
座薬も効かなくてかれこれずっと肩で息をして、辛そうです。
医者からはヘルパンギーナか突発性発疹だろうと言われていますがまだ断定出来ないと(´×ω×`)
2週間前に手足口病にもなりました。
本当にトホホな5月です

• 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

コメントありがとうございます(><)同じ状況ですね😫💦
    痙攣までなるとこちらも焦ってしまいますよね、、、ほんとに変わってあげたいの一言です(;ω;)

一歳半あたりでも突発性発疹の可能性があるんですねっ!貴重なお話ありがとうございます(><)
    原因がわかるだけでも安心できるので早くわかりたいです😭😭😭

• 5月31日