※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ys
ココロ・悩み

皮膚のかゆみがひどく、アレルギーで原因がわからず辛いです。同じ症状で改善された方いますか?

お見苦しくすみません😣

去年あたりから腕、足、がかゆいなーと思ってかいてしまうとこのように丸く盛り上がって、こうなるとさらにそれが痒くてどんどんその数が増えていきます😭

半袖になるのも恥ずかしく、暑くても七分袖、足はもっと酷いのでスカートはもちろん履けず、パンツで7分丈すら着れずいつも全て隠れるものを着ています😢
皮膚科に何軒も行きましたが、いつも原因はなんらかのアレルギーでしょうということで、同じステロイドがでるだけで全く良くなりません😭😭

本当に辛いのです😢
同じような症状で改善されたとか原因がわかったという方いらっしゃいますか??

コメント

内科にいってみましたか??
皮膚科に行って良くならなかったとき内科に行って検査して薬もらったら良くなったって人いました!