※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

普通の冷凍ご飯を軟飯にする方法は、一度軽く温めてラップを取り、器にご飯と水を加えて再度温めると良いです。他にもいい方法があれば教えてください。

普通のご飯を冷凍して、離乳食あげるときに軟飯にしたいのですが、どのようなやり方でレンチンすればいいでしょうか??
今ラップにお粥を包んでるんですが、チンしてからじゃないとラップが綺麗にはがれません。
なので、普通の冷凍ご飯を軟飯にするには、1回軽く温めて、ラップを取り、器にご飯と水を加えてまた温めれば良いでしょうか??

他にもいいやり方ございましたらよろしくおねがいします😢

コメント

だおこ

こーいう感じのやつ使ってます☺️
私もラップやったら剥がすの大変だし、製氷皿じゃ足りないしと思ってたら見つけました。
ご飯入れてそのまま冷凍し、パコっと中身だけ出せるので水を加えてチンできます!
スープとかもそのまま冷凍できるので便利です!

• かな

かな

それ前買ってしまってあります😳!!
    それ使えばいいんですね!!😳
    全然使ってなかったので、早速今日お米炊いてそれで冷凍してみます☺️

ありがとうございます😆✨

• 6月1日
Kくんmama

私もだおこさんと同じようなもの使ってました!
するんととれて、ご飯以外にもおかずとかもこの容器で冷凍してました😌
私が離乳食作っている時は、まだダイソーで販売されてなかったのですが、最近はダイソーで売られていますよ!

• かな

かな

前買ってあって、しまってあったので、今日それ使って冷凍してみようと思います😆✨
    ダイソーにもあるんですね!!
    もう少し数欲しいので見てみます♪♪
    ありがとうございます😊

• 6月1日