※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の段階での好き嫌いはどのようにしていますか?現在9ヶ月で離乳食…

離乳食の段階での好き嫌いはどのようにしていますか??
現在9ヶ月で離乳食を開始してから3ヶ月たったのですが、トマトだけはすごく嫌な顔をして途中で起こり始めてしまいます。最初は魚も食べられなかったのですが、お粥に混ぜたりしながらあげていたら慣れたようでお粥に混ぜれば食べられるようになりました。初めて食べるものはどれも嫌な顔をしてきたのですが、今はトマト以外は食べてくれます。トマトは野菜を混ぜてコンソメで味をつけても、お粥と混ぜてリゾット風にしても全部食べられたことがありません。途中で機嫌が悪くなってしまうのでいつもやめてしまいます。今のところトマト以外は食べられるので無理に克服させようとしなくても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本何でも食べてくれた娘もトマトの酸味が苦手なようで、当時頻繁にベーとされました。
それでも無理矢理食べさせたら嘔吐したことがあったので、しばらくトマトは休ませました。
実はその頃食べさせてたトマトはコスパを考えて大きいトマトを使ってたのですが、糖度高めのミニトマトに変えて食べさせると以前ほど嫌な顔をしないで食べるようになりました。
もしママリさんが大きいトマトを使用されてるならミニトマトに変えてみるのも一つの手だと思います。
すでにミニトマトを使用されてるならすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最初は大きいトマトを使ったのですが、コスパと手間を考えて手抜きですがカゴメが出しているトマトペーストを使っています😓
    ミニトマトも試してみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前