※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

1歳児クラスの保譲園で初めての役員経験に不安があります。2歳クラスでの役員立候補についてアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております。

1歳児クラスで保育園に通っています。
初めての子供で知らなかったのですが、役員なるものがあるんですね💦
保護者会で決めることになって、他の方が立候補されて決まりました。
そのときに小さいときの方が楽ですよーとおっしゃっていて。
ママリでもそんなコメントを見つけました。
来年2歳のクラスで役員に立候補しておいた方がよいですか?

人前で話したりするのが得意ではないので、うまくできるか心配で😭
仕事しながらの両立が器用にできるか不安になってきました、、
よく考えたら小学校に入ったらPTAとかもあるんですよね。
働きながら、、大変ですね⤵️
保護者会では、強そうなママも多くて、、気後れしてます。

保育園によって違うとは思いますが、そういった事情についてや、アドバイス頂けると助かります。

宜しくお願いします。

コメント

🌈

私の保育園では役員などないんですが、姉が小さいうちにやっといた方が楽だからって言ってました😳
でも2人いるのでまた来年役員やらなきゃ〜😩とか言ってましたよ( 笑 )

私も人前で話すの得意じゃないので役員とかやりたくないです‪(˙Δ˙; )‬w

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます。
    役員がないんですね✨
    羨ましいです😭
    兄弟同じ保育園だと、何度もやらなくちゃいけなくて、大変ですよね💦
    憂鬱になってきました😅
    でも私も来年やろうかなと思います💦

• 5月31日