※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばる
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが4時間おしっこしていないことが多いです。この月齢でもおしっこする間隔が長くなることはありますか?

11ヶ月なんですが、このぐらいの月齢でもおしっこする間隔って長くなりますか?
4時間経ってもおしっこしてないことが最近よくあります💦

コメント

るーちゃん

水分が足りてないのかも?と思いました😭ミルクやおっぱい、お茶はよく飲んでますか?

• ばる

ばる

コメントありがとうございます!
    フォロミも飲んでいて、麦茶大好きなので毎食とお出かけ後や寝起きなどもあげているので、水分はたくさん取っています💦

• 5月31日
  • るーちゃん

るーちゃん

水分足りてるのにおしっこ少ないのは心配ですね😞😞私なら、数日続くようなら受診すると思います😊

• 5月31日
み

それはないですね💦
マレにはありましたけど🥺

• ばる

ばる

ないんですね💦
    そしたら一度診てもらおうと思います💦

• 5月31日
みんてぃ

10ヶ月ですが、おととい朝起きたらおしっこしてなくて焦りました💦
時期的に心配なので、水分補給を増やした方がいいかもですね。
うちは起きてる時は離乳食や授乳も含めて2時間に1回はあげるようにしてますー(完全に自己流ですが)

• ばる

ばる

フォロミも飲んで、毎食時とお出かけ後や寝起きに麦茶もたくさん飲むので水分はたくさん取っています💦
    一度診てもらった方が良さそうですね💦

• 5月31日