※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やこ
サプリ・健康

授乳中って、ママは低血糖になりやすかったりしますか?今日お昼ご飯を13…

授乳中って、ママは低血糖になりやすかったりしますか?

今日お昼ご飯を13時頃食べ、17時に徒歩で買い物に出掛けました。
出掛けるまでに2回授乳しました。
歩いているとだるくなってきて、足に力が入らなくなってガクガクしてきました。

今はなんとか家について、パンを食べ座って休んだら少し落ち着きました。

普段はもっと食間が空いてもこのような症状は出ませんし、妊娠中も含めて糖尿の指摘をされたことは無いので驚きました😧💦
食事の時は野菜から先に食べたり、健康には気を遣っているつもりなのですが…何がいけなかったんでしょうか🤔

いつもと違うことと言えば、ちょっと昼食の量が少なめだったくらいです。
少なめと言っても元が大食いなので、普通の人くらいの量です😅

コメント

ポテト

貧血や脱水はどうですか?

• やこ

やこ

脱水は無いと思います。毎日2リットル以上は飲んでいるので…。

貧血は今までなったことがないので分かりません😞💦
    貧血でも足元がガクガクしたりしますか?
    めまいがしたり、視界が真っ暗になったりはしていません。

• 5月31日
  • ポテト

ポテト

めまいや視界が真っ暗は貧血の症状っぽいなと思いました。
    母乳は血液なので、貧血もあり得るのかなーと…

• 5月31日
  • やこ

やこ

もとは血液ですもんね…。
    とりあえず病院に行くほどでもないので、サプリメントでも買って飲んでみます✨😃

• 5月31日