※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCOCO
その他の疑問

今行ってる幼稚園が分園されて、来年近くに出来ます今自転車で10分程で…

今行ってる幼稚園が分園されて、来年近くに出来ます
今自転車で10分程です
近くに出来るのは、徒歩で行けます

今日幼稚園からプリントをもらってきました
内容が入園を検討されている方がいらっしゃいましたらご紹介頂ければと思いますとの事、後、転園希望児と載っていました

幼稚園へ預けた後、仕事に行くので、今でも近いのですが、徒歩で行ける幼稚園が出来るってすごく魅力的です✨転園するなら来年なので年中さんからになります
そんな理由でわざわざ転園とかしたら変ですか?
まさか、去年の時点で徒歩で行ける範囲で分園が出来るなんで知りませんでした
近くに出来る幼稚園なら、おばあちゃんの家にも近くなので、私が仕事で残業とか何かあった場合、おばあちゃんも迎えに行けるので、すごくいいなぁと思っています

皆さん、同じ状況ならどうされるか教えて下さい!

コメント

猫LOVE

私なら今の幼稚園に不満がなければ転園しないですね😅

今の幼稚園でも自転車で10分なら近いと思いますし、お子さんも友達とか仲のいい子ができてるかもしれないので途中からの転園はしないと思います😅💦

• CHOCOCO

CHOCOCO

途中からでは無いんですよ
    来年の4月なんで、ちょうど年中さんでクラス替えがあるし、今仲良くしてる子と絶対同じクラスになれるかわからないのもあるから、それなら歩いて行ける距離の方が私もおばあちゃんもお迎え行けるなと思いました

• 6月1日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そうなんですね💦💦
    おばあちゃんも近い方が安心なら良いかもしれないですね😆

• 6月2日