※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

授乳できず悩んでいます。搾乳は哺乳瓶からなら飲むが、授乳がうまくいかず困っています。良い方法があれば教えてください。

生後2週間になりおっぱいを飲む事も上手になってきた…?と思ったら何をしても泣いてしまって全く授乳できません😞
いろんなことをしてるうちに1、2時間と時間が経ってしまって自分の心も身体もボロボロです。
それでもおっぱいは張ってくるので搾乳をしているのですが哺乳瓶からだとすぐ飲んでくれて泣き止みます。
私の授乳の仕方が良くないのだと思いますが…
同じような方がいたらアドバイスください😞

コメント

0923

母乳外来をオススメします✋
少しは飲んでくれるようになるかと…
ちなみに…張ってたら乳首も硬いので飲むのも疲れるからそれで泣いてるのかもしれないですね💦
搾乳してるなら授乳前に少し搾乳してそれを飲ませながら授乳すると良いかもしれないですね👶
私も初めはそんな感じだったのでよく分かります😭でも今は普通に飲んでくれてるのでだいぶ楽になりましたよ♡
いろいろ大変ですが、お互い頑張りましょーね✊

• そう

そう

母乳外来があることをすっかり忘れていました💦
    母乳の時間が苦痛だと思ってしまっていたので本当にありがたいです😭
    ありがとうございます!!
    頑張りましょう🌟

• 5月31日
らっぴ

私もあげ方が下手くそなのかなって思ってミルクに変えました!
張って痛くなったら搾乳してました!
手搾り疲れるので搾乳機かってあげるってのもいいと思います☺️

• そう

そう

どのくらいでミルクに変えましたか??🧐
    手搾り疲れますよね…💦
    ちなみにミルク+搾乳したモノをあげてますか??

• 5月31日
  • らっぴ

らっぴ

生後2週間前にはミルクに変えちゃいました😅
    自分食より睡眠が勝って食べなくなって何日間かたって張らなくなっちゃったのでたくさん食べたほうがいいです笑笑
    搾乳機も電動のと普通のがあるんですけど、結構張って母乳だけってなったら少し高いですけど電動の方がいいかと😅
    ちなみに私は完母です!

• 5月31日
らっぴ

後保存できるパックがあるので冷凍したり冷蔵庫で保存してないたらあげるって形も🙆‍♀️

🐙

私はもともと陥没乳首で乳首が短くて上手く吸ってもらえないのでニップルシールド使ってます‼️ニップルシールドでも初めは上手く吸ってもらえなくて搾乳したものを哺乳瓶であげたりミルクをあげたりしてました💦生後2週間になりようやくニップルシールド付きですが吸ってくれてます!

• そう

そう

今生後2週間ですか??🧐
    ミルクあげたり搾乳したものをあげたりなど似てる感じだなと思いました😄
    ニップルシールド初めて聞きました💦
    調べてみます!!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
  • 🐙

🐙

明日で生後3週間になります!

• 6月2日
  • そう

そう

3週間ですか!ありがとうございます😊

• 6月2日