コメント
0923
母乳外来をオススメします✋
少しは飲んでくれるようになるかと…
ちなみに…張ってたら乳首も硬いので飲むのも疲れるからそれで泣いてるのかもしれないですね💦
搾乳してるなら授乳前に少し搾乳してそれを飲ませながら授乳すると良いかもしれないですね👶
私も初めはそんな感じだったのでよく分かります😭でも今は普通に飲んでくれてるのでだいぶ楽になりましたよ♡
いろいろ大変ですが、お互い頑張りましょーね✊
らっぴ
私もあげ方が下手くそなのかなって思ってミルクに変えました!
張って痛くなったら搾乳してました!
手搾り疲れるので搾乳機かってあげるってのもいいと思います☺️
-
そう
どのくらいでミルクに変えましたか??🧐
手搾り疲れますよね…💦
ちなみにミルク+搾乳したモノをあげてますか??- 5月31日
-
らっぴ
生後2週間前にはミルクに変えちゃいました😅
自分食より睡眠が勝って食べなくなって何日間かたって張らなくなっちゃったのでたくさん食べたほうがいいです笑笑
搾乳機も電動のと普通のがあるんですけど、結構張って母乳だけってなったら少し高いですけど電動の方がいいかと😅
ちなみに私は完母です!- 5月31日
らっぴ
後保存できるパックがあるので冷凍したり冷蔵庫で保存してないたらあげるって形も🙆♀️
🐙
私はもともと陥没乳首で乳首が短くて上手く吸ってもらえないのでニップルシールド使ってます‼️ニップルシールドでも初めは上手く吸ってもらえなくて搾乳したものを哺乳瓶であげたりミルクをあげたりしてました💦生後2週間になりようやくニップルシールド付きですが吸ってくれてます!
-
そう
今生後2週間ですか??🧐
ミルクあげたり搾乳したものをあげたりなど似てる感じだなと思いました😄
ニップルシールド初めて聞きました💦
調べてみます!!
ありがとうございます😊- 5月31日
-
🐙
明日で生後3週間になります!
- 6月2日
-
そう
3週間ですか!ありがとうございます😊- 6月2日
そう
母乳外来があることをすっかり忘れていました💦
母乳の時間が苦痛だと思ってしまっていたので本当にありがたいです😭
ありがとうございます!!
頑張りましょう🌟