コメント
あ
23歳で出産しましたが、1年に1回は行ってねと言われ、こないだ行ってきましたよー!
総合病院に妊娠〜出産まで通っていましたが、その後は紹介状はなしで、最寄りの糖尿内科に行きました。紹介状があった方がスムーズに診察が進むみたいですが、過去の血液検査、血糖値測定ノート、インスリン量などのデータを持って行ったので大丈夫でした!
妊娠糖尿から糖尿になりやすいと言われ怖いので、これからも年1で通う予定です💡
あ
23歳で出産しましたが、1年に1回は行ってねと言われ、こないだ行ってきましたよー!
総合病院に妊娠〜出産まで通っていましたが、その後は紹介状はなしで、最寄りの糖尿内科に行きました。紹介状があった方がスムーズに診察が進むみたいですが、過去の血液検査、血糖値測定ノート、インスリン量などのデータを持って行ったので大丈夫でした!
妊娠糖尿から糖尿になりやすいと言われ怖いので、これからも年1で通う予定です💡
「4歳」に関する質問
2人目について。 1歳9ヶ月の子がおり、時短正社員で働いています。子供はふたり欲しいな、と漠然と思っていましたが、働きながらの子育てがあまりにもしんどすぎて、全く2人目を考えられません。 本当は4歳くらい開けて…
HABAのボードゲーム、雲の上のユニコーンを4歳の女の子にプレゼントしようかと思うのですがどう思いますか?? やめた方がいいよ、などあれば教えてください!笑 あと、デラックス?など、いろんなパッケージの種類があ…
4歳になって、やっと娘を心の底から可愛いと思える❤️ 今も言うこと聞かない時とか、 機嫌悪い時はお手上げだけど、 基本的には話通じるし、 手がかからなくなって、可愛いと思うことが増えた💡 3歳までは必死だったな😭…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)
データの記録は短いので、
紹介状を持って、
総合内科に1年1回は行ってみる
事にします。糖尿病は全体的に
機能低下する怖い病気の1つですよね?回答ありがとうです。(*´ω`*)
あ
グッドアンサーありがとうございます😊
紹介状がある方が安心だと思います(^^)
すみません💦
全体的に機能低下と言うのは…どういう事でしょうか?💦
全体的に低下は言い過ぎかも
ですが、可能はあるかも、
内臓破壊!!目が見えなくなる
とか、足か動かなくなる
脳梗塞など、色んな所に影響を及ぼす
事もありますよね?好きな食べ物さえも、自由食べれなくなるし、怖い
年配、高齢者になったら糖尿病に
なる人が多いから😭それは避けたいですよね?
あ
そう言う事ですね!!
仰る通り…
糖尿病で亡くなったりはないそうで、
糖尿病による合併症が怖いそうです。
だから放置は絶対にしてはいけませんし、馬鹿にできない病気と言われました。
妊娠糖尿病の時のような食事制限が続くなんて絶対に耐えられませんし、ならないように定期的に検査や、食事も気をつけていこう思います。
そうですよね?
しかも、今の時代は
お子さんさえも糖尿病の子も
いるらしいので、気を付けたいですよね?はい。気を付けましょね😭
あ
甘いジュースや食べ物にも要注意だと思います😭💦
なってしまったら完治しませんし、本当に定期検査は大事ですし気をつけましょう😭💦💦
はい。油や甘いジュースなど
控えめにしながらも、気を付けましょね😭
そうですね完治しないのは
辛いです。子どもが出来ない
身体さえになったら子どもも可哀想ですよね?