4歳の子なのですが、症状が発熱(多少の咳あり)の場合、どのくらいで受診…
4歳の子なのですが、症状が発熱(多少の咳あり)の場合、どのくらいで受診しますか?
朝36.8℃で普段より高いな〜寝室暑かったしこもったかな、微妙なとこだな〜と思いながら預けたら、案の定37.7℃→38℃→39℃と上がり、ぐったりした様子でお迎えしました。
帰宅してからは元気で水分もとれていて、先ほどは37.7℃まで下がっていました。普段よりは多少元気はない気がします。
「ごはんはいらなーい」と言っていて食欲はあまりないようですが、明日もこの調子だとして病院を受診した方が良いでしょうか?💦
そこまで高熱でもないし解熱剤をもらっても様子的に使わなさそうな気がして…熱だけで何か検査されますかね?
久しぶりに熱を出したので受診の目安がわからなくなってしまいました😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
39℃出たなら一度受診しますかね
うちも熱と鼻水だけで2日様子見てましたが、3日目で湿疹が出てきてまさか‥と思ったら溶連菌でした
今、流行ってるみたいです
コメント