※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

幼稚園のプール遊びに使うタオルは、普通のバスタオルとラップタオルどちらがいいでしょうか?女の子の子供なので悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

幼稚園プール遊び時のバスタオルについての質問です。

幼稚園ママさんに教えて頂きたいのですが、幼稚園のプール遊びの時に使うタオルは、普通のバスタオルとラップタオルどちらを用意しましたか?
子供は女の子です。

園に聞いたらどちらでも良いし、色々な人がいると言われ、明確な回答は頂けませんでした。

年長くらいなら恥ずかしがったりしそうなので迷わずラップタオルにするのですが、まだ年少なので普通のバスタオルの方が拭きやすいのかなと悩んでいます。

明日プールバッグと一緒に買いに行こうと思っているので、皆さんはどうされたか、メリット、デメリットなど色々教えて下さい😄

コメント

めぐ

うちは、フェイスタオルの指示がありましたよー!拭きづらいから、バスタオル🆖とのことでした😓

• さくらもち

さくらもち

確かにバスタオルだと大きくて自分では拭きにくいですね。
    普通のタオルも購入しようと思います!
    ご回答頂き、ありがとうございました😊✨

• 5月31日

スイミングで色々使ってますが、使いやすさは、スポーツタオルが断トツです。幼稚園の時はラップタオルではなくポンチョみたいなタイプ?使ってます。

• さくらもち

さくらもち

やはりフェイスタオルやスポーツタオルが使いやすいんですね。
    明日買うのにとても参考になりました!

• 5月31日
まままり

フェイスタオルが拭きやすいのでフェイスタオルです!
毎日のお風呂も子どもはフェイスタオルで自分で拭いています😊

• さくらもち

さくらもち

バスタオル、ラップタオルの2択しか頭になかったので、フェイスタオルは思いつきませんでした。

皆さんからバスタオルは使いにくいと教えて頂いたので、明日普通のタオルを買ってこようと思います!

• 5月31日