2ヶ月の男の子の服選びに悩んでいます。袖が細くて着せにくいです。コンビ肌着の上に着せているが、もうコンビ肌着だけでいいのか迷っています。他の方はどうしているでしょうか?
2ヶ月の男の子育ててます!
GAPとかラルフローレンとかが好きなので着せてるのですが、袖って細くないですか?!ベビーザらスなどで買った服は着せやすいんですが…(´д`)
毎回着せるのにすごーく苦労してます(>_<)
今は単肌着、コンビ肌着の上に着せてます。
もうそろそろコンビ肌着だけでもいいのかなぁ?着せてる人どうしてますか?
- toyB(8歳)
コメント
めぐ子
細身ですね(´д`|||)
いただきものを着せるんですが、私の感想としては、いい服?は なんだか窮屈で、着せづらいし、そのわりにサイズアップすると手足が長かったりする感じです(^-^;
もちもち
細いですよねー。
オールドネイビーとかも…。
海外の子供の体型向きなんでしょうかね?(´;ω;`)
-
toyB
オールドネイビーもなんですね(´д`|||)かわいいってよく聞くので買いたかったけど着せずらいと迷っちゃうなぁ。
海外の子って細身で手足長めなんですかねー。。うちの子バリバリの日本人体系なので毎回四苦八苦です(°Д°)- 3月13日
じゅん525
うちの息子は痩せ型だったからか、そう思ったことがないです(*_*)!
-
toyB
いいですねー!羨ましいです(つд;*)ちなみに下着はなに着せてますか??
- 3月13日
めぐ子
ちなみに、我が家はコンビ肌着に上着着せてるだけです♪
toyB
そうそう!手足長めですよねー!足付きの洋服もあるのですが足短くて先っぽはプラプラしてます笑
コンビ肌着だけなんですね!
地域ってどの辺ですか?
うちは東北なのでちょっと寒めですけど、おうちの中は20℃くらいにはしてます。
うちでもコンビ肌着だけにしても大丈夫ですかね?
めぐ子
うちは瀬戸内海周辺です♪
うちも古い家ですが20~23℃ぐらいだと思います。
家に居るときは靴下なしで、肌着1枚とロンパースでいいんじゃないですかね♪
首もとから手をいれて、汗をチェックするといいみたいです♪
厚着で暖かくするより、汗をかいてたらすぐに着替えて冷えないようにしたらいいってテレビでやってましたよ♪
toyB
25日で3ヶ月なのでそれを機会にコンビ肌着とロンパにします(*≧∀≦*)靴下はもらったのあるんですが一度も履かせたことないです(笑
汗チェックしてみました!ホッカホカでしたぁ(≧∇≦)湿ってたら着替えさせます📝✒
たくさん教えていただきありがとうございます( 〃▽〃)