※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

午後3時から胎動が感じられず、心配です。病院に電話した方がいいでしょうか?

今日の午後3時頃から胎動を感じません💦
お腹の張りはいつも通り、張ったり治ったりを繰り返してます。出血等は一切ありません。病院に電話してみた方がいいのでしょうか…?とても心配です。

コメント

mayu

おなかトントン、ゆさゆさ刺激しても動かないですか?
生まれる直前までまで胎動はありますので病院へすぐ連絡するべきです!!

• あいこ

あいこ

お腹を触ると赤ちゃんに触れた感覚はあるのですが動いてる感じがしません😭
    こんなささいなことで電話してもいいのでしょうか。。。

• 3月13日
  • mayu

mayu

いいと思いますよ!!!!!!!!
    娘は産まれる直前まで動いていました!!

• 3月13日
  • あいこ

あいこ

先ほど微かに ポコっと動いたような気がします…明日もう一度様子みてみます💦

• 3月13日
  • mayu

mayu

何かあってからでは遅いので連絡してみては?( ; ; )とても心配です。

私は看護師をしていて産科もある総合病院の救急外来に勤務していましたが、些細な事でも連絡して来られますが、一度も迷惑だと思ったことはないですよ(>_<)

• 3月13日
  • あいこ

あいこ

先ほど、ぐにゃーーーんと足を動かしてくれました😊一安心です!
    心配してくれてありがとうございます!

今度何かあったら迷わず電話してみようと思います(*^◯^*)

• 3月13日
yuuu03

早急に電話した方がいいと思いますよ!

• あいこ

あいこ

こんな些細なことで電話していいのかわからなく困ってます…

• 3月13日
はるママ

全く胎動ありませんか??
わたしも昨日胎動が少なかったです

あっても小さいぽこっという弱いもので不安になりましたが夜になるといつもと同じような胎動に戻りました!
夜の方が赤ちゃん活発になるらしく、さらに臨月にはいったこともあり胎動が少なくなってもおかしくないみたいです♪

• あいこ

あいこ

触ると赤ちゃんに触れた感覚はあるんですが、動いてる感じがしなくて…
    臨月弱くなるって言いますよね💦だから花瓶に考えすぎかなーと思い電話しようか迷ってました😨

• 3月13日
  • はるママ

はるママ

わかりますよー(+_+)
    しかも日曜日だし電話しにくいですよね。。
    わたしも昨日土曜日で病院休みだったので、電話するほどでもないのかなと思ってましたし

わたしも
    昨日ほとんど胎動なかったですが、今日はしっかり動いてるので赤ちゃん休んでるだけだといいですね💧

• 3月13日
  • あいこ

あいこ

日曜日プラスこんな時間ってのがますます電話しにくくなります😰
    平日だともっと電話しやすいんですけどね💦
    赤ちゃん休んでるだけだといいなって思ってます…

• 3月13日
  • はるママ

はるママ

昨日調べていて
    赤ちゃんはママの体のことを考えてママがゆっくり休める夜に活発になるって書いてありました♪
    あっこさんの赤ちゃんもたまたま今日は休んでるだけですよ♪
    赤ちゃんの生命力を信じましょう!

でも、夜になっても動かないようであれば電話した方がいいかもしれませんね(T-T*)

• 3月13日
  • あいこ

あいこ

先ほど微かにポコっと動いたような感じがしました!
    今日わたし自身すごく身体を動かしていたから赤ちゃん休んでるだけなんですかね?風邪気味ってのも関係あるのでしょうかね🤔?
    明日も感じないようでしたら月曜だし病院に電話してみます(^_^)☆

• 3月13日
  • はるママ

はるママ

ほんとですか?!
    少しでも動いたならちょっと安心ですね♡♡
    明日になったらもっと動きますよ♪

• 3月13日
ママコロコロ

そろそろ生産期に入ると頭が下がってくるので胎動が減る事もあります。
寝ている時が一番胎動を確認出来るのでそれでも感じない場合は些細な事でも産婦人科まで1度電話するべきですね(^^)
頑張って下さい(^^)

• あいこ

あいこ

そー言いますよね!もー少し待ってみてそれでも動かない場合電話してみます💦
    午前中は動いてたのでドキドキしてます😰

• 3月13日
詩子

横になってリラックスしていても全くないですか?
出産前は胎動が減るといいますが、全くなくなったりはしません。
全く胎動がないのであれば急いで電話してください。

無事でありますように。。。

• あいこ

あいこ

お腹に全神経を集中させてみます!
    それでも動かないようでしたら電話したいと思います💦💦

• 3月13日
あころ

出産前に胎動減るって言いますが、全くなくなることはないって助産師さんにゆわれました!一時間お腹に集中して動かなければよくないみたいなので、早急に連絡するべきです!

過去にあっこさんみたく、自分で判断し手遅れになってしまった妊婦さんがいたそうです。

なにかあってからじゃ遅いですよ!

• あいこ

あいこ

自己判断は危ないですね😭😭
    お腹にものすごーく集中してると今ポコっと動きました。弱くて本当に胎動?ってなるぐらいでしたが動いたような気がします!

• 3月13日