※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apjpmpmpmp
妊娠・出産

検診で怒られる覚悟で、3週間で3キロ増えた。便秘も続いていて、悲しい。

ピンチです…
3週間で3キロ増えました…

明日の検診怒られる覚悟で行きます。

便秘も続いてて、3日出てないです。
悲しい…

コメント

ぐみざわ

私も明日検診です!
今日は友達が来てジュースとかお菓子とかいっぱい食べちゃいました…
いつもお風呂上がりに体重計りますが、怖いです´д` ;
せめて明日の朝便が出てくれるといいのですが>_<

• apjpmpmpmp

apjpmpmpmp

私も明日の朝に便が出る事を願って、ヨーグルトをさっき食べました。

1キロ分くらい出てくれないかなー(笑)

• 3月13日
  • ぐみざわ

ぐみざわ

わかります!!
    いっぱい出たら気分もおなかもスッキリ✨ですよね(^O^)

そして私も、友達が来る前にヨーグルト食べました(笑)

• 3月13日

apjpmpmpmp

テレビで、寝る前のヨーグルトが腸にいいと言っていたのですが、妊婦の今は寝る前に食べるのが恐怖で試していませんo(*≧□≦)o

• 3月13日
  • ぐみざわ

ぐみざわ

寝る前がいいみたいですよね!
    私も、おなかが空いてるわけでもないのに寝る前に食べるのはなんかもったいないというか^^;
    無糖ならいいかもしれませんね(^^)

• 3月13日
なぁぁぁぁぁ2

この前の母親学級でならったのですが、便秘にはキシリトールガムがいいみたいですょー!!1日10〜15粒くらいを食べるといいみたいです🙌
キシリトールには下剤のような成分が入っているみたいですょー!
便秘辛いですよね😭

apjpmpmpmp

キシリトールのガムですかー?
    新情報です☆

ヨーグルト、お芋、野菜はたくさん摂ってるのですが、撮る生活に慣れたのか効果がなくなりました…

トライしてみます☆

• 3月13日
まりゅまろ

私も先週の健診の時に2.5キロくらい増えててちょっと注意されましたf^_^;)
でも元々痩せ型の方ならそんなに焦ることはないですよ。
ただこのペースで増えると大変なので…完食は止めるとか、夕食を早い時間に済ませるとか、、どうですか??
不溶性食物繊維ばかりだと詰まって出ない…可能性もあるので、水溶性食物繊維も摂ると良いですよ!あとはオリーブオイルココナッツオイルも大さじ一杯程摂ると良いです。(私の場合ココナッツオイルも効いたんですけど)

apjpmpmpmp

BMIは普通なので、10キロくらいを目安にと言われています。
妊娠前から、6キロ増えました…

皆さんの様子を見る限り、これから一気に増える時期のようなので注意が必要ですよね!

早速、水溶性食物繊維を調べてみました。

こいもくん

私なんて1ヶ月で4キロ増えたことありました(´;ω;`)
5ヶ月の頃でした…怒られる超えて引かれました><笑

今は食事制限と運動が軌道に乗ってきて全く増えなくなりましたが、便秘には朝一の白湯おすすめです!!

apjpmpmpmp

明日の朝、白湯飲んでみます。

夜ご飯はさっき食べたので、とりあえず3週間で3キロストップで健診に臨みます。

午前中の検診なので、朝に便が出る事を願って今日は寝ます!

• 3月13日
  • こいもくん

こいもくん

食事内容に気をつけてみえるようなので、白湯できっとスルッといくと思います(*´v`*)

白湯後におうちの軽いお掃除とか、少し腸を動かすようなウォーキングすると更に効果あります!

お大事にです☆

• 3月13日
にゃご615

あはは(笑)
爆笑しちゃいました(笑)

妊婦あるあるですよね😊
アタシも前回の検診がピンチで、色々言い訳を考えていきました(笑)
この時期、爆食いした時はもちろんですが、爆食いしてない時でも太りませんか??

もう、それはどうしようもないですっ!!って助産師さんに半分キレ気味に訴えたら怒られませんでした(笑)
でも、次の検診では通らないと思うので自重せねば!

明日の健闘を祈ります(笑)

apjpmpmpmp

爆笑ありがとうございます(笑)

健診前は夢で、爆食いしてる夢を見たりもするんです(涙)

出産後の方が、母乳の関係で食べ物気をつけなきゃいけないみたいなのに、辛いです…

明日の検診後に食べようと、旦那にホワイトデーで高いチョコを買ってもらったので今日はそれを眺めて我慢中です!

旦那は隣の部屋で、お菓子を爆食い中で、くそーって思いながらサザエさんを見ている所ですo(*・ω・)○