コメント

Riiiii☺︎
前に同じような質問見ました!
延長や預かりは一定の補助金?があるようです。なので丸々無償ではないみたいですよ。

ぽち
その件でちょうど幼稚園に問い合わせましたが、延長保育や夏休みなどの保育は無償化の対象にはならないみたいです…
-
ママリ
問い合わせされたのですね✨
とても参考になりました😭
ありがとうございます‼️- 5月31日
Riiiii☺︎
前に同じような質問見ました!
延長や預かりは一定の補助金?があるようです。なので丸々無償ではないみたいですよ。
ぽち
その件でちょうど幼稚園に問い合わせましたが、延長保育や夏休みなどの保育は無償化の対象にはならないみたいです…
ママリ
問い合わせされたのですね✨
とても参考になりました😭
ありがとうございます‼️
「延長保育」に関する質問
ワーママ転職についてご意見ください! 現在転職活動中33歳です。 娘の保育園の送迎の関係で、通勤時間と勤務時間、子供がいても働きやすいかを重視しています。 いくつか受けてみて、当たり前ですがそれぞれに魅力・懸…
働き方に悩んでいます。 みなさんならどうしますか?😭 我が家は、 夫が単身赴任。私は専業主婦。幼稚園年長1人です。 実家は遠方。 以前、延長保育に預けて短期パートをしたんですが、うちの幼稚園、卒園まで毎日2時間お…
希望の園が入れそうにありません… 今希望している園の2号枠が難しそうで、1号枠しか入れそうにありません。 そこで、2号だけど1号枠で入園した方に質問です。 延長保育とかを使いながら通えるものでしょうか? また、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます‼️
やはり延長までは無償ではないのですね😭
保育園頑張ってみます‼️