※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@im
妊娠・出産

現在切迫早産気味で、寝ている時に骨盤の痛みがあります。トコちゃんベルトの選び方が分からず悩んでいます。恥骨が痛いのか分からず、どのタイプが適しているのでしょうか?変な質問で申し訳ありません。

現在切迫早産気味と言われ、寝ているのですが、寝返りや立ち上がる時に骨盤の左右辺りが痛むのですが、これって恥骨が痛むってことなのですかね?トコちゃんベルトを買おうか悩んでいて、自分で測っても測り方がちゃんと合ってるのか分からないのです(^^;;
ネットの情報だと恥骨が痛むなら1で痛くないなら2と書いてあるのですが、上記の場合は中心が痛む分けではないので恥骨?になるのか分からなくてm(__)mこの場合はトコちゃんベルト1と2どっちのが適しているのでしょうか?変な質問ですみません💦

コメント

m@im

ちなみに、今34週目で赤ちゃんが下に降りてきてて、子宮口が1.6㎝開いていると言われた状態です。

ぴーちゃん

骨盤の左右だと恥骨ではなく足の付け根だと思います💦
2じゃないかな?と思いますが…