※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃん
お金・保険

ペット保険に入っている方と入っていない方の意見を聞きたいです。おすすめのペット保険も教えてください。

ペットをペット保険に入れてる方と入れてない方の意見を聞きたいです💦
おすすめペット保険もありましたら教えて下さると嬉しいです😄✨

コメント

🍓

アニコムに入っています😊
犬はたしか7歳か8歳を超えると加入できないので、事前に入っておく方が安心です!
ペットの手術とかになると、ちょっとのオペでも30万〜50万とか普通にかかるので、入っておく方が何かあるときのことを考えると安心ですよね😊

• かにゃん

かにゃん

ご返答ありがとうございます✨
    やっぱりいざというとき安心ですよね☺️✨
    参考にさせていただきますね❤

• 5月31日
ママ

最初の1年だけアニコムに入ってました。
先天性の何かがある子はだいたい最初の1年で発症すると聞いたので。
もう少し年をとって、病気になりやすい年齢になったらまた入ろうかなと思ってます。

• かにゃん

かにゃん

先天性はそうなんですね❗
    初めて知りました❗
    うちのこは猫なんですが今月で6歳になったのでそろそろ保険を考えようと思って質問させていただきました😊

• 5月31日
ママリ

ブリーダーさんから犬をお迎えしたのですが、勧められたので入りました🐕プリズムコールという保険です!
値段も手頃です🙆‍♀️

前の犬の時はペットショップで大手の保険に入りましたが、保険料が高いので途中でやめてしまいました💦

対象外の治療とかもありますが、高額請求になる場合もあるので、入っておいても良いかもしれません🤔

• かにゃん

かにゃん

高額請求になると怖いですよね😵💦

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

保険に入ってない派の意見です
保険も限度額があるものが多く、掛け金のトータルを考えると損の場合が多くて💦
動物病院は自由診療のせいか高額の手術が多くて大変ですよね💦

• かにゃん

かにゃん

ほんと動物病院は高くて大変ですよね😵💦

• 5月31日