※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mpo
妊娠・出産

5月生まれの赤ちゃんの服装について教えてください。春~夏生まれのお子さんを持つママさん、アドバイスをお願いします。

出産準備について

5月半ばに2人目を出産予定です。
5月頃生まれの赤ちゃんは何を着せたら良いですか?

自宅ではコンビ肌着1枚?
短肌着+コンビ肌着?
やっぱり長袖のロンパースは必要?

すぐ真夏日が来るだろうし、
夏場は家では半袖のボディースーツみたいなので過ごせるかなあ、、

春~夏生まれのお子さんをお持ちのママさん、ぜひ教えて下さい\(^o^)/

コメント

エリナ

8月でした💓💓
家では短肌着と長肌着にクーラーでお出かけの時はプラスロンパースって感じです♪

• mpo

mpo

なるほど!♡夏場家にいるときは、肌着だけで大丈夫そうですね~♪回答ありがとうございます(^ω^)

• 3月13日
ママちん◡̈⃝♥︎

6月生まれです✌️

家では、コンビ肌着1枚でじゅうぶんです♡
クーラーなどされる場合は、タオルケットかけてあげたりで大丈夫でした。
クーラーもそこまできかせるわけじゃないので
コンビ肌着だけでも大丈夫でした。

お出かけの際は、短肌着+ロンパースです(^ ^)

今年の夏はとても暑くなるみたいなので
短肌着とコンビ肌着の重ね着は暑いと思います(^ ^)

長袖のロンパースも、新生児の頃は全く入りませんでした👍

• mpo

mpo

回答ありがとうございます♪
    コンビ肌着メインでいけそうだと分かり、安心しました♡
    長袖ロンパースはやっぱり必要ないですよね!
    とっても参考になりました(^ω^)

• 3月13日
U-ちゃん

うちも何買ったらいいかなぁーと悩み5月生まれの子がいる友達に相談して肌着、2.3枚の服のみにしました♡
上2人は真夏の8月生まれなので肌着のみで過ごせて楽チンだったのですが、5月…梅雨だし半袖?長袖?どーしたらいいものかわかりませんよね笑
ちなみに長袖肌着3枚と半袖肌着4枚にしまし♡

• mpo

mpo

上の子がいても、出産時期が違うと準備に悩みますよね(>_<)
    U-ちゃんさんは、半袖と長袖を数枚ずつ準備されたんですね~♪参考にさせて頂きます\(^o^)/
    ありがとうございます♡

• 3月13日