ちょちょん
悪阻で食事が偏っていたこともあり、葉酸サプリ飲んでましたよ〜^_^

-とん-
1人目も2人目も飲みませんでしたよ!
-
-とん-
特に誰にも勧められた
理由でもないですし
そんなに必要なものだと
思わなかったからです!
1人目も飲まなくて
平気でしたから(´ω`)- 3月13日
-
to.2-daisk
そうなんですね!
色々調べてみると、葉酸のこと言われだしたのここ数年ぐらいみたいですし、昔の人はサプリとか飲んでないですもんね。
ただ、食事でしっかり栄養摂れてるかと言われると摂れてないよな〜って思って…
飲んでいない方の意見聞けて良かったです!
ありがとうございました(^^)- 3月13日

れい&りゅうママ
私は葉酸入りのルイボスティーを飲んでいました😊
西松屋に売っていますよ❤️

退会ユーザー
出産間近まで飲んでました(o・ω・o)ノ
葉酸プラス鉄分とかそんな感じのでしたが。

退会ユーザー
ディアナチュラのやつをずっと飲んでますよー、ついでにカルシウムとマグネシウムも飲んでます!

かほママ
つわりとかなかったんですが、念のため飲みましたよ( •̀∀•́ )✧

ゆあたん
病院からお試しで
貰ってましたけど
全く飲んでなかったです(*´︶`*)

_____riki703𖤐
飲んでましたよ◡̶̈⃝*⑅

いまひろ
ベルタのサプリ飲んでました!
無添加で良かったですが、値段が高かったです💦

kai
飲み忘れる事が多いですが、
葉酸+鉄 のサプリ飲んでます\(^o^)/

いっちゃんmama♡
ベルタの葉酸サプリ飲んでます(^^)
少しでも赤ちゃんのために何かしたくて(^^)

ゆあ0718
いまもうすぐで8週なので飲んでます🎵(*´∀`*)

to.2-daisk
皆さん回答ありがとうございます(^^)
一人一人にお返事返せなくてすみません。
やはり飲んでる方のほうが多いんですね。
飲んでいた方はどこのサプリ飲んでたか教えて頂けると助かります。(書いてくださってる方もいらっしゃいますが…)
また、飲まなかった方は理由を教えていただけませんか?(先生に勧められなかったからなど)

kai
ベルタとか、はぐくみが良いとは聞いてるんですが、ちょっと手がでないので
アサヒ『ディアナチュラ』や、小林製薬のやつ飲んでました(*^^*)
-
to.2-daisk
色々調べるとベルタが絶対出てきますけど、やっぱりお値段気になっちゃいますよね(^^;;
教えてくださってありがとうございました!- 3月13日

かほママ
産院でも飲むよう勧められましたよ⭐️私はベルタ葉酸サプリです!知識なかったので、ネットで調べたら良さそうだったので妊娠線予防クリームと一緒に買いました!ただ、値段高いです💦よかったら検索してみてください(*ノv`)b
-
to.2-daisk
そうなんですね!
私初めての妊娠でテンパっちゃって病院行った時聞き忘れちゃったんですよね(^^;;
ベルタ良さそうですけど、やっぱりお値段しますよね(^^;;
ちなみに妊娠線の方はどうでしたか?- 3月13日
-
かほママ
私も初めてで全然そんなこと考えてなかったんですけど、助産師さんからの指導があってその時に教えてもらいました⭐️初めてのことばかりで分からないですよね(´-д-`)💦
妊娠線はクリームがよかったのかは分からないですし、もともと肉つきがいいのもあってか全くできませんでした( •̀∀•́ )✧臨月入ってすぐクリームがなくなったので赤ちゃん本舗で安いクリーム買いましたが、その後もできなかったのでベルタのじゃなくてもよかったかなーとは思います😁- 3月13日
-
to.2-daisk
妊娠線できなかったんですね!
クリームもいっぱい種類あってほんとどれ買えばいいのやら…(^^;;
私もお腹周りの肉付きいいんで、何かしらクリーム塗っとけばできないですかね?笑
サプリやクリームの情報くださってありがとうございました(^^)- 3月14日

PIYO
無添加無着色で安心なのでベルタの葉酸飲んでます(^^)
-
to.2-daisk
やっぱりベルタが人気みたいですね!
教えてくださってありがとうございました(^^)- 3月13日
コメント