

すずやん
口にする分には大丈夫ですが、脂質や糖質といった栄養面で言うと、やはり豆乳やヨーグルトを使っているシンプルなケーキを手作りするのが良いかと思います。

ことり
乳アレルギーや卵アレルギーがなければ平気だと思いますが、お砂糖や甘いお菓子に抵抗があるのであればやめた方がいいと思います
わたしは、水切りヨーグルトと食パンで作りました

もちこ
生クリームの脂肪分が気になったので、ホットケーキとフルーツでつくりました
すずやん
口にする分には大丈夫ですが、脂質や糖質といった栄養面で言うと、やはり豆乳やヨーグルトを使っているシンプルなケーキを手作りするのが良いかと思います。
ことり
乳アレルギーや卵アレルギーがなければ平気だと思いますが、お砂糖や甘いお菓子に抵抗があるのであればやめた方がいいと思います
わたしは、水切りヨーグルトと食パンで作りました
もちこ
生クリームの脂肪分が気になったので、ホットケーキとフルーツでつくりました
「ケーキ」に関する質問
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