※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

2歳の娘がいて、2人目妊活中の専業主婦です。プレ幼稚園に通う必要があるかどうか知りたいです。参加者の意見を聞きたいです。

プレ幼稚園について教えて下さい😊

2歳の娘がいて、2人目妊活中、専業主婦です!
結婚して地元を離れ仕事もしておらず、保育園に入れる予定はありません。

初めての子どもで知識が無いのですが、プレ幼稚園(未就園児クラス)というのは参加した方が良いのでしょうか?🤔

プレに通われている方、そうじゃない方、それぞれ理由等教えて頂けますか?☺️

コメント

1男1女ママ

イヤイヤ期で大変な時期だったのと、集団生活に早めに慣れる為にプレに入れました。あとは、優先で願書もらえたので。

• さち

さち

集団生活に早く慣れてくれるのは良いですよね😊
    うちの子は人見知りも場所見知りもするので大変そうです💦

• 5月31日
re.mama

今はプレ入ってると優先的に入園できるシステム導入してる所が多いので😰
激戦とかなら入ってた方が良かったりは
幼稚園入る前に慣れるのでいいかなと思いますよ

• さち

さち

プレやってる幼稚園をいくつか調べてみたら、その幼稚園に入園すること前提でプレを受け付ける…っていう所もありました🙄💦
    早めに慣れてくれるのは良いですよね✨

• 5月31日
さくら

プレに入っていると優先的に入園できるので通わせていました&います。

上の子の時は、プレで一緒だったお友達が何人か年少でも同じクラスになったので、
すぐ馴染めたのかなと思っています。

• さち

さち

プレのお友達とそのまま年少で一緒だったら良いですよね☺️
    親同士も知った顔で安心できそうです✨

• 5月31日