コメント

退会ユーザー
すぐ皮膚科へ行きましょう(汗)

P♡
はじめまして♪
私も生後2ヶ月の女の子がいて
つい先日まで全く同じ症状でした(>_<)
はじめはお風呂で綺麗に洗ってベビーローションをつけたりベビーパウダーつけて蒸れないようにしたりと色々したのですが全然良くならず首から耳のあたりまで臭いニオイと汁がでてるよーな濡れてる感じで、一昨日くらいに小児科受診しました(>_<)(>_<)
小児科では汗で蒸れたりミルクの吐き戻し等で肌が蒸れて荒れてしまった、これも乳児湿疹ですね
と言われました(>_<)(>_<)
ワセリンと弱いステロイドの塗り薬貰って1日塗ったら次の日にはびっくりするくらい綺麗に回復してましたよ\(´ω` )/
毎日お風呂で赤ちゃん用のボディソープでは無く、赤ちゃん用の固形石鹸で綺麗に洗ってお風呂出た後タオルでポンポンと水分をよく拭き取り、ワセリンをぬってその上からステロイドのお薬を塗ると良いみたいです(^^)
ステロイドを嫌がるママさんたちも多いですが、病院で赤ちゃんに処方されるステロイドは医師の指導のもとで使えば何も問題なくランクも弱いものを出してくれるので安心です♪
うちの子もそうでしたが臭いもあり汁まで出ちゃうと多分セルフケアではなかなか良くなりませんし、やはり小児科受診をオススメします(>_<)
-
P♡
あ、小児科でも皮膚科でもどちらでも大丈夫みたいです(*^^*)
長くなりスミマセン...w- 3月13日
-
ixuxi
回答ありがとうございます!◡̈*
本当におんなじ症状です…
真っ赤になって汁でて匂いひどいですよね😢明日皮膚科いって薬もらってきます😢ありがとうございます◡̈*- 3月13日
-
P♡
お風呂で洗うのですら
痛そうで可哀相ですよね(>_<)..
心配なお気持ちよくわかります(;_;)
うちの場合もっと早く病院受診してればよかったーって思うくらいすぐ綺麗によくなったのできっとixuxiさんの娘ちゃんもすぐよくなるとおもいます\(´ω` )/
お大事にしてくださいね♡- 3月13日
-
ixuxi
ほんとお風呂で洗うとき痛そうです😢
ありがとうございました◡̈*💟- 3月13日

konomikan
皮膚科のお薬でよくなりましたよ!
-
ixuxi
今までテンカフしたりワセリン塗ってあげてたんですがやっぱり皮膚科にいくのが1番ですよね😱
- 3月13日
-
konomikan
うちはお薬塗ったらすぐでしたよ!早く良くなりますように😊
- 3月13日
-
ixuxi
はやく皮膚科いってきます😢
ありがとうございます◡̈*- 3月13日
ixuxi
皮膚科にいったほうがいいんですね😱服の襟まで黄色くなってるんで結構ひどいですよね😱
退会ユーザー
それは多分、膿んでると思います。
赤ちゃんも相当痛い、痒いなどあると思うので急いで行ってください。
まずは、清潔にして、空気の通りを良くしてあげてください。ムレると余計ひどくなります。
女の子だと下手すると痕残ったりしちゃいますよ(´・ω・`)
ixuxi
そーなんですね😢
もっと早く皮膚科いってあげるべきでした😢ありがとうございます