※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまてのママリ🔰
妊娠・出産

生後2ヶ月です!赤ちゃんが夜中にミルク飲んで覚醒した時どう過ごしてい…

生後2ヶ月です!赤ちゃんが夜中にミルク飲んで覚醒した時どう過ごしていますか?💦大泣きする時もあれば、抱っこだと機嫌が良いときがあります。自分は眠いのに永遠と付き合わなければならないのかと絶望します💦

コメント

( ˶'ᵕ'˶ )

おなかいっぱいになってオムツも変えてたら、安全な場所に置いて(必須)、別室で休む!!!!!です!!!私はできませんでしたが、今思うとそれでも良かったなーと思います😭

はじめてのママリ🔰

わたしも生後2ヶ月の子を育てています
うちの子は、抱っこ寝だとおろした時に起きての繰り返しになるので1人で頑張って寝てもらうようにしています!
日中は上手くいきませんが、夜間は母乳を飲んだ後は眠気+吸い疲れで部屋を真っ暗にすれば寝ます!寝かしつけは部屋を暗くしてプーメリー流しながら何も言わずに手を握ってると安心するのかそのままスーと寝てくれることが多いです!