結婚式に行く際、離乳食を食べさせるために母乳を用意すべきか、ミルクを試すべきか迷っています。ミルクがゆで腹持ちが良いかどうかも知りたいです。
今離乳食が2回食を始めたばかりで完母で育てています。
ミルクは飲ませたことはありません。
7月20日に友人の結婚式があるのですが、旦那が仕事で不在の為、実家に預けようと考えています。
12:30には式場にいなきゃいけないので11:30にはこちらをでます。披露宴開始は14時からなのですが、離乳食1回目はいつも12時〜13時くらいに食べさせています。
母に離乳食も一緒に渡して食べさせてもらおうとおもうのですが、母乳は用意すべきでしょうか?
また、ミルクと考えると、母乳を用意していたほうが良いのか、ミルクがゆに挑戦すべきなのか...どうするべきかなと考えています。
ミルクがゆにした場合はすこしは腹持ちはよくなりますか?
また何か良い方法があれば教えていただけないでしょうか?
- m(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
哺乳瓶は飲みますか?
哺乳瓶しばらく使ってないと、哺乳瓶拒否でミルクだろうが母乳だろうが飲んでくれませんよ💦
今から哺乳瓶練習してミルクあげるのがいいかなと思います^_^
m
哺乳瓶は新生児のときのK2シロップと搾乳した母乳をあげたときなので生後1ヶ月からあげていません💦
日頃はマグで麦茶の飲ませていて哺乳瓶は使用していないでのんでくれるかわかりません🙈
母乳ではなくミルクを買ってということでしょうか?
ぽよ
母乳絞って、冷凍出来るなら母乳でも良いです^_^
とりあえずマグでも哺乳瓶でも良いので、おっぱい以外からの授乳を受け付けてくれるかどうかです!
m
そうですよね🙈💦
ちなみに、6月あたまで7ヶ月になるのですが、母乳だといつもどれくらい飲んだのかわかりません💦
どれくらい準備しておくべきでしょうか?
ぽよ
とりあえず一回200くらいじゃないかなぁと思います!
m
ありがとうございます😊