※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アシママ
子育て・グッズ

2歳の息子の身長が80㌢で低いので心配です。周りの子と比べて一番低いです。

今月末に2歳になる息子がいますが身長がなかなか伸びません(-_-)80㌢ちょっとしかなく曲線ギリギリで周りの子と比べて一番低いので心配になります(T_T)

コメント

小学校に入るくらいまでは個人差が目立ちますがその子なりの成長のスピードで成長しているので心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^-^)見守って上げてください!
気持ちが楽になれないかもしれないですがその子のスピードと受け入れて上げてください(^-^)

• アシママ

アシママ

そうなんですね!ありがとうございます。心配ですが見守っていきたいと思います。

• 3月14日
エリナ

幼稚園とか小学生で小さい子は中高でぐんって伸びるイメージです💗

• アシママ

アシママ

中高でぐんぐん伸びてくれると信じます。ありがとうございます。

• 3月14日
シーサーマニア

うちの子も、83センチくらいあるかなー程度です(^^;;
女の子と同じくらいかなーなんて思ってます(°_°)
早生まれですよね⁇うちの子も2月生まれですが、同学年の子と比べると、赤ちゃん⁇と思うくらい小さく見えるので不安になります(>_<)
でも、いつか伸びると信じて…‼︎
いや、信じましょう(*^^*)♪

• アシママ

アシママ

はい、3月末生まれですが同じ早生まれの子比べてもチビです(-_-;)女の子の方が大きいですからね(T_T)毎日牛乳飲ませてます(笑)

• 4月7日
  • シーサーマニア

シーサーマニア

牛乳飲めるなんて良いですね‼︎うちはヨーグルトで頑張ります(笑)

• 4月7日