イヤイヤ期の兆候が見られるか相談です。1歳半ごろから、物を投げたり泣いたりすることがあります。食事もがっつり食べるけど、嫌いなものは拒否します。いつから始まるか知りたいそうです。
イヤイヤ期て一歳半ごろからとよく見るんですが
娘のいやいやは気に入らないとその物をなげつけて拾ってまた投げつけるを何回か繰り返すするのを1日2.3回あるかどうか
家に帰ろうとしてるのを築くとしゃがみ混んだり泣いたりしますが抱っこやベビーカーに乗せたら泣くわけでもなくお家に帰ってきます
食はがっつりで嫌いな物は首振りや払いのけるまでしますが
これは始まってますか?
いやいや期ていつぐらいからでしたか?
- ふー(6歳, 7歳)
退会ユーザー
始まってると思いますます!
どんどん言うこと聞かなくなっていました😂
リリー
2歳前ごろからだんだんひどくなり、今も、すごいです!
その分喋る事も増えてきました!
大変ですが成長の証だ!と言い聞かせてます😂
始まってるかは微妙なところなのかなと思いますが、だんだん主張が強くなるんですよね💦
自分でやりたかったり、着替えとかやりたいのは今のタイミングじゃなかったり。。
本人が納得してやらないと泣いて大きな声を出して怒るので落ち着かせて話してからやらせるようにしてます。
今は働いていなくて余裕があるのでいいですが今後難しいなーと思います😂
今が大変でもピークはもっと先にあると言い聞かせてやってます😂
ぷ~たん
まだかなぁと思います💦
イヤイヤ期は第一次反抗期と言いますが、なんでもかんでもイヤと言い出したらイヤイヤ期らしいです😭
うちの娘も、イヤイヤ期かなと思っていたら、少し落ち着いてきたのでまだやったみたいです😭
本格的に始まったら耐えれるかわかりません🤣笑
コメント