※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*haruka*
妊娠・出産

妊娠後期でおりものの臭いとかゆみが気になります。感染症の可能性や増えた量が普通か不安です。明後日の検診で相談しようと思います。

今日で37週に入りました!!

最近おりものの臭いが気になります。

何か感染症になっている可能性があるのでしょうか?
かゆみも少しある気がしますが、かぶれて痒いのかなといく感じの軽いかゆみです。

妊娠後期になるとおりものの量も増えるのでこれが普通なのでしょうか?
明後日検診なので先生にも相談してみようとは思います。

コメント

a.mama♯22

カンジダかもしれませんよ!

私も息子を妊娠中にカンジダになりました。後期に2回(T_T)
妊娠中はカンジダなりやすいのでカンジダなら早く治した方がいいですよ(´>_<`)

• a.mama♯22

a.mama♯22

ちなみに、サイトなどでカンジダは痒くなると書いてありましたが私の場合は一切痒くなく、おりものの匂いが気になり先生に聞いたらカンジダでした(T_T)

• 3月13日
0..2mam

わたしは臭いはなく痒かったのでおりものシートでかぶれたかな?と思い放置してたらカンジタで何日か後に歩くのも辛いほど痛くなりました^_^;早めの処置をオススメします!

痒くなくてもカンジダにかかっている場合もあるみたいです(^-^;

T.a

37週になる数日前に
おりものが増えて かゆみが出て
37週の検診のときに 先生に
診てもらったら
カンジダになってました(´・ω・`)

膣の中に薬を入れてもらって
塗り薬を処方されて 今使ってます!!

赤ちゃんにも影響あるみたいなんで
早めに治した方がいいですよ( p_q)

*haruka*

皆さんたくさんのコメントありがとうございます*\(^o^)/*
早めに先生に診てもらおうと思います!