※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e1214
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が2週間以上咳が続き、病院で治らず心身ともに限界。大きい病院に行くべきか相談したい。

8ヶ月の男なんですが、耳鼻科も小児科も行き薬も出てるんですが、飲んでも飲んでも一向に治らないし、病院ではなおるのを待つしか…としか言われません。咳なんかはもう酷くなってますし、2週間ほど続いてます。肺の音も大丈夫とは言われてるものの…続きすぎて。
子どもも辛いだろうし、あたしももう精神的と体力的にも限界で。。
大きい病院行ったほうがいいんですね?、

コメント

yuki528

チビちゃん、食事は取れてますか?
うちは、そんな感じで、病院行ったけど咳はひどくなる一方で、咳き込みすぎて息が止まったりしてました。
食事もあまり食べなくなり、咳き込んだときに一緒に吐いたりするようになり。
病院に行ったところ、その咳が特徴的だったようで、百日咳と言われました。
予防接種とかは、受けてあるんですよね?
でも心配ですよね?
食事が取れてなく元気がないようなら、大きな病院の小児科の救急外来などに行くことをお勧めします。
小さい病院なんかでは、そういった感染症は、まず考えないようで、大きい病院に行って検査してくれました。
元気があるようで、食事も取れるなら様子見てもいいかもしれませんが。

• e1214

e1214

返信ありがとうございます‼
    とりあえず明日大きい病院にいってみます。

• 3月13日
なちゅん

大きい病院で色々検査をして貰ったほうがいい様に思います💦

普通の風邪は1週間もあれば治りますし、原因がわかったほうが、お母様も安心出来ますよ(^ω^)

何かあってからじゃ遅いですからね(>_<)

• e1214

e1214

返信ありがとうございます(*^▽^*)
    明日大きい病院で調べてもらいます。

• 3月13日