コメント

退会ユーザー
突発ですかね...🤔?機嫌はどうでしょう?
小児科さんによって違うのかもしれませんが、、うちのところはそうそう解熱剤は処方されません。(いる?とも聞かれないです)熱と戦ってるのに訳があるから無理に下げようとしなくていい、らしいです😣ミルクも飲めてるならひとまず、解熱剤は使わなくて大丈夫だと思います😊👌
離乳食も3回食ですよね?全く食べない、お茶も飲まない、ミルクも受け付けない、機嫌が悪い、夜眠るのが辛そう、ってのが解熱剤使う目安・最終手段だと思います。
心配かと思いますが、医師の指示通り様子見で大丈夫かと思います😊
さな
そうなんですね!!!
とてもわかりやすくて
安心しました😭✨
機嫌もそんなに悪くはないです!!
離乳食食べなくてもミルク飲んでるのでとりあえず様子見出来そうです😂
ありがとうございました❣️
退会ユーザー
熱はタイミングやその時の服の感じで結構上下するので小まめに測ってみるといいかもです🤒
あと体質によるようですが、高熱だと熱性けいれんなども起こる事もあるのでよく観察してあげて下さい😣
お大事にどうぞ😊
さな
何度もすみません
39.5℃あるんですが
特に本人も朝と変わらずなのですが
まだ様子見た方がいいですかね?
うんちは少し下痢っぽいです。
退会ユーザー
長女も次女も突発の時少なからずお腹も弛かったです😣
私は様子見でいいと思いますが(様子見します😅)、専門家ではないので...最終的判断は24時間一緒にいて普段のお子さんよく見てるさなさんだと思うので迷われるならもう1度受診させるか、かかりつけ医に電話で指示を貰うと安心かもです⚠️
これから夜になって夜間救急に、ってのもまた大変ではあると思うので...💦
本当うちは次女がしょっちゅう高熱出すのでまたか~😭💦...って感じで最初は様子見から入るのでこの方法でやってますが初めてのお熱(?)なら慎重になってもいいと思います😣💦
さな
お返事遅くなりました💦
40℃超えて夜に吐いたので
解熱剤いれちゃいました😭
次の日病院連れていったら
解熱剤だけでました
とりあえず解熱剤で様子見してます
たぶん突発性発疹なのかなー?
と思ってます💦
解熱剤があまり効かないです😞
食欲もなくミルク飲ませても
吐いてしまうのでまだまだ心配です💦
コメント心強かったです🥺
ありがとうございました❣️
退会ユーザー
こんにちは❗
お熱が相変わらずのようですね🤒💧
今はどうですか?あまり吐き続けちゃうと今度は脱水も心配ですね😣
蒸し暑いのでお部屋空気循環させながら1日も早い回復願ってます😣✨
さな
おはようございます❣️
やっとお熱下がりました✨
やはりポツポツでてきました😞
ご丁寧にお返事ありがとうございました🥺
退会ユーザー
こんにちは✨
お熱下がって良かったですー😂
そしてやはり突発でしたか😣💦💦💦
突発は別名不機嫌病と呼ばれているので...まだしばらく息子くんのグズグズ続くと思いますが、さなさんも体調崩されないよう看病頑張って下さいm(__)m