※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今朝熱を測ったら39度子供がありました病院って何時ごろ行きます?今日行…

今朝熱を測ったら39度子供がありました
病院って何時ごろ行きます?
今日行った方がいいですよね?
でもインフルなどの検査って時間が立たないと反応しないですよね??

コメント

おこめ

私だったら病院は明日行くかなぁと思います💡
熱出てすぐ病院行っても「もうちょっと様子見て」と言われるので😊

ミッツ

発熱してから12時間〜24時間経たないと偽陰性になってしまうこともあります。
そうなると再受診しなければならず本人も移動とか辛いかも💦
でも早くお薬手元に欲しいですよね…連休に入っちゃいますし、とりあえず受診して薬局で検査キット購入して時間経ったら自分で検査するか、土曜日に受診するか、ですかね🤔

maa

子どもの年齢によるかなぁ〜と思います。
月年齢が低い子だと色々と怖いですし
うちの上の子は一歳ぐらいに熱性痙攣起きました。

病院まで行くか悩むけど気になる症状があるときは、子ども医療電話相談を利用するときもあります。#8000だったかな??

はじめてのママリ

ぐったりしてたら今日行きますが、水分とれてるなら明日行きます!
39度の熱だけで食欲まあまああり、元気なら病院行かないです。

はじめてのママリ🔰

我が家も同じ状況で同じく悩んでます。咳と、嘔吐してるので午後にでも行こうかと思ってましたが…。明日もインフル検査になりそうだから本当悩みますね。