あーたんまま
産まれて一時は授乳中に寝ちゃったりする子多いですよね😭
私はお腹らへんをくすぐったり肩にのせるゲップをしてみたり...と色々やってムリならミルク多めであげてました。
後は2人係でないとなかなか難しいですが、顎をひいて口をパカッと開いた状態にすると、舌が上の方にくっついていると思うのですが、そのまま数秒待つと舌がおりてきます。
そのタイミングで母乳なりミルクを口にいれるとまたゴクゴク飲んだりするので1度ためしてみてください☺️
あーたんまま
産まれて一時は授乳中に寝ちゃったりする子多いですよね😭
私はお腹らへんをくすぐったり肩にのせるゲップをしてみたり...と色々やってムリならミルク多めであげてました。
後は2人係でないとなかなか難しいですが、顎をひいて口をパカッと開いた状態にすると、舌が上の方にくっついていると思うのですが、そのまま数秒待つと舌がおりてきます。
そのタイミングで母乳なりミルクを口にいれるとまたゴクゴク飲んだりするので1度ためしてみてください☺️
「母乳」に関する質問
生後10日の新生児で母は初産婦なのですが、母乳を両側10分10分で吸い、80㎖だと5時間以上起きなかったので本日は60㎖を飲ませていたのですが、ギャン泣きしています。80㎖のままの方が良かったのでしょうか?
産後4日目です。うまくおっぱいおあげれません。色々飲み方を変えてもうまくあげれなくて、吸ってくれません。赤ちゃんは吸いたがってるけどうまく吸えないみたいで…吸える時はほんと稀にタイミングですってくれてでもそ…
お宮参りの服装についてです。 母乳が出るなら混合にしようと思ってます。 お宮参りは自宅から車で30分くらいの神社の予定ですが、ワンピースだと母乳あげ辛いですよね?🤔 ワンピースよりセットアップ系の方が楽でしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント