コメント
ゆめまま
うちは共済で働いてましたが、保険とかによっては妊娠中に入れたとしても、一年間は妊娠、出産にかんする入院、手術は保証対象外になるものもあるので、妊娠中はいっても、ちゃんと保証開始日から妊娠中の保証がされるかどうかきいたほうがいいです。。
ムーミン
2人目の妊娠中にコープ共済加入しました。私は月2000円の女性コース?に入りました。
コープ共済は毎月の締め日?前に加入をして翌月の月末付近から保障適用となる。はずです!
私も7ヶ月後半に入り、9ヶ月手前で保障開始、開始2日後くらいに切迫早産となり入院。ちゃんと支払われました😌💕
今現在、過去に入院歴がなく、入院手術をすすめられてない。薬など処方されていない。などいろいろと加入には条件があります。
少しでもご興味があるなら1度担当者さんに自宅に来てもらい説明を受けられるのをお勧めします😉
お気をつけてくださいね✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!保証開始して2日後ってすごい…😵やはり何があるかわかんないですよね、、
そこら辺問題なさそうなので、コープ共済に連絡して話聞いてからにしたいと思います(^^)
ありがとうございます!- 5月31日
-
ムーミン
そうなんですよ!全くその気配なかったのに嘔吐下痢の嘔吐に伴う陣痛っぼいのがスタートしてしまい、、、😅💦
なので、入っていて本当に助かりました✨
あと個人的に個人賠償責任保険も月に140円で3億保障されるのが魅力的だと思います❤️
子供がいつ他の人の車に傷をつけないかなどヒヤヒヤなので😅笑
色々お話聞かれて納得されてご契約されてくださいね✨- 5月31日
yuyu
妊娠中にコープ共済に入って
妊娠中の異常、吸引分娩により
共済金おりましたよ!
条件は現段階で帝王切開予定や妊娠異常がない方が今回の妊娠、出産にも入会でき検討すると思います。
コースは
たすけあいの女性コースで3000円のに入っていました😊
何も無い事が1番ですよね!
私はお守り感覚で入って助かりましたよ!
はじめてのママリ🔰
入ればすぐ保証されるもの、と思ってたので良かったです😂
やはり話を直接聞いて、が一番いいですね、、
ありがとうございます!