※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

いつもイラッとする旦那の嬉しかった一言ってありますか?私は夜中授乳で…

いつもイラッとする旦那の嬉しかった一言ってありますか?
私は夜中授乳でもなんでもないのに3〜4時間起きてて(夜泣きではありません)寝なかった息子に、『今日はママの事ねせてあげてね』と一言。
優しさが伺えますが、まだ朝も夜も関係ない息子が悪いわけでもないしなー。なんて複雑に思いながらも、ちょっぴり嬉しかったです。今までは私に直接かけられていた言葉も、家族となれば息子を介しての言葉が増えていくんだろうなー。としみじみしました。

コメント

まちこ

この前急にお小遣いを渡されました。
そのお金で掃除機を買おうと思うと話したら「たまには自分のために使いな!」と言ってくれました。
次の日旦那が家を出るときに息子に向かって「いい子にしてるんだよ〜」と言ってて、毎日頑張っていることに気付いてくれてたんだなと思って嬉しくなりました。

こういうさりげない言葉をかけてもらうのが初めてだったので、意外と考えてくれてるんだと嬉しかったです。もう少し旦那に優しく接しようと思いました😂

• ままり

ままり

何気ない一言って大事ですよね。
    普段育児で疲れ果ててなに言われてるか気をつけない時ありますが、ちゃんと見ててくれてると思うと私も旦那さんに優しくしなきゃと思わされます。

• 5月31日
みー

水を刺すようで申し訳ないのですが、私だったらムカついちゃいます😭
うちも夜泣きがヒドいのですが、子供に言ったってしょうがないし悪いわけじゃないから、今日はママじゃなくてパパが面倒みるからねーって言ってほしいです。笑
ひねくれすぎですかね😂

• ままり

ままり

そう思われても仕方ないですね。
    そういう風にも捉えられますから😅
    人任せにしてるような発言ですしね。
    私もバカだなーと自分自身で思います。

• 5月31日