※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
子育て・グッズ

娘に使うボディーソープを大人用に変えたいです。1歳から使えるおすすめのボディーソープはありますか?頭も洗っていいですか?心配です。

そろそろ娘のボディーソープを赤ちゃん用のものから大人用のものに変えようと思ってます!
1歳から使えるボディーソープでおすすめありますか??
ビオレの泡ソープあたりがいいかなぁと思ってます💦
またボディーソープで頭も洗っちゃっていいんでしょうか?
娘は髪が多くて長いので、ボディーソープだときしんだり傷んだりするんじゃないかと心配です😭
みなさんどうしてますか??

コメント

あかり

一度ボディーソープで間違えて自分の髪を洗いましたがひどくキシキシしたので頭はシャンプーをつかってあげてください😄笑

大人と同じボディーソープにするなら頭は子供用シャンプーにした方がいいと思いますよ。
うちはまだ赤ちゃん用の全身ソープ使ってますが、大人と同じビオレの泡ソープで子供の体洗う時もあります。

はじめてのママリ

髪の毛はシャンプーの方がサラサラになりますよ😊特に毛量が多い子はシャンプーが良いかと思います!薬局で子どもでも使えるシャンプー、赤ちゃんコーナーじゃなくても探すといろいろ売ってますよ✨