※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

双子用のベビーカー買うか迷ってるんですけど、双子ちゃん出産された方、あった方が楽ですか??

双子用のベビーカー買うか迷ってるんですけど、
双子ちゃん出産された方、あった方が楽ですか??

コメント

双子です 🍓
私はあった方が楽でした!
主人が仕事でいない時とか、お散歩行くのにも毎回使っていましたし、1歳になる今でも使っています👍

• はな

はな

横型だと邪魔になりそうだなーとも思うんですけど、縦型と横型どっち使ってますか🥺?

• 5月31日

退会ユーザー

ショッピングモールなどに行くときは縦が多いです🌿横だと本当に幅とるので、お散歩は横で行っています!

• 5月31日
4kid's♡

双子用あったほうが便利だと思います✨
私は横型は幅取るから、縦を買ってあるんですが、前の席は6ヶ月からなのでまだ乗せられず😭
今は1人抱っこで1人用ベビーカーに乗せて出かけてます✨
それで不便ではないんですが、予防注射とか病院に行くときは2人乗せられるベビーカーだったらな〜って思います😂
でも横型はスーパーのレジ通れないし幅取るので縦型が使えるようになるまで我慢してます🤣

こるん

横型、1人用、縦型全部持ってます🤣
1人で検診や病院いくなら必要だと思います。
スーパーや駅などは横型無理なので、小さい頃は1人用ベビーカーでした。
一歳くらいに縦型にかえました。

スプリング

双子用あったほうが楽です✨
上の子いますが、家族で出かける時は一人が上の子見て一人は双子用押してと分担してます。

一人の時も双子用押して食料品の買い物行ってます😊
ただ、幅があるのでいくスーパーも幅が広いところ行ってます✨

ママリ

お散歩の時は横型の双子用ですが、ジョイント外すと1人用になるので、首が座った今は通れないところに行く時は抱っこ紐と外して1人用にしてます😅

りんご

横型のエアバギーココダブルを使ってますが、スーパーも駅も通れるし、電車はベビーカーマークのところで乗ってるので不便してないです。
2歳になった今でも使っていて、まだまだ使う予定です!!
横だと隣同士で楽しそうに遊んでるので、電車で30分くらいなら飽きずに移動できます😄

ひさえ

今は抱っこ紐+1人用ベビーカーです。
7〜8ヶ月を過ぎたら、双子用のB型の横型ベビーカーを購入予定です!
お住まいの地域環境にもよりますが、縦型は子どもが大きくなった時に自分で乗れず、後部座席に乗る場合に抱っこして乗せないといけないのが難点だと先輩ママに聞いたので😅

涙

私はかなり使ってます。一歳過ぎてからは散歩に二人のせて行ったりですね!