※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ファッション・コスメ

妊娠によってシミが増えた方はいらっしゃいますか。スキンケアに気を使っていたのに、シミが消えないのはどうしたら良いでしょうか。シミ取りに行くべきでしょうか。

妊娠するとシミ増える、増えたって方いませんか?

一人目、二人目、三人目と妊娠してドンドンしみだらけになってきました…🥲

スキンケアや美白には気を使ってたし、よく肌きれいって言われてたのに…😭😭

妊娠線や、黒ずみは出産して時間が経てば消えますが、シミは消えないですよね?
シミ取り行くしかないでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠して増えるシミは肝斑がよくあるシミの種類ですが、
両頬に同じようなシミが出てきた感じですか?

もし肝斑だとすれば、トラネキサム酸を皮膚科で貰えば治っていくと思いますよ😊

そうでないシミだとシミ取り行くのが手っ取り早いと思います😣

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!
    いえ、頬骨のところにできたり、目の下あたりや、耳横
    今回は鼻にたくさんできました😭😭😭

1人目出産したあとから2年間ほどトラネキサム酸、ユベラ、シナールを飲んでましたが効果はなかったのでシミなんだと思います🥲

家から出ない日も日焼け止め塗ったりしてるのになんでー😱と、今かなりショックをうけてます😇😭

• 3時間前