保育園1歳児クラスの入園希望者ですが、途中入園希望か、育休延長のためか悩んでいます。現在通っている園には1名の希望者がいるようで、育休延長目的なら入れない方がいいか考えています。
保育園1歳児クラスの入園希望を出している方🙋♀️
・途中入園希望ですか?
・育休延長するために希望出してるだけ!って感じですか?
今保育園通わせてるんですけど、6月いっぱいで退園しようと思っていて、市のホームページで保育園の空き状況見ると今通っている園で希望者が1名いるみたいです。
もし育休延長するために出してるだけとかだったら、入れない方がいいのかなぁ?と思い質問してみました😊
*保育園ってカテゴリあってもいいと思うのになぁ。
とりあえず、子育てのカテゴリにしてみます!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

へびいちご🍓
今は認可外に通わせてるので、途中入園希望でだしてます!
育休中も、激戦区なので空いて入れればラッキーと思い出してました😃
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい、すみません😣💦
そうなんですね‼︎認可外入ってると、結構大変ですよね😭
うちは待機児童いるところなのに、求職中でなぜか入れて😅すぐ近くの園に希望が殺到していたようで💦
6月早めに退園すると伝えれば、きっと7月から次の方が入れますよね‼︎明日にでも伝えようかと思います🙆♀️
ありがとうございました💓
へびいちご🍓
育休延長するための希望なら、もっと待ち人数の多いところに出すかなと思います✨
待ってる方の事まで考えてくださるなんて優しい方ですね💕
あ、私も保育園てカテゴリあってもいいのにってずっと思ってました(笑)
グッドアンサーありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
たしかに、育休延長するなら待ち人数多いところにしますよね😂
うちは専業主婦ながら、夫が出張やら転勤やらで居ないので、去年の家庭保育と違い4月から保育園あってすごく助かったので☺️
待っている方に早く譲ろうと思います!
カテゴリ、思いますよね🤗
何度もありがとうございました☺️