※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいちっち
子育て・グッズ

息子のトイトレでおしっこが補助便所から溢れてしまいます。溢れずにできる方法はありますか?掃除が大変で困っています。良い案があれば教えてください。

2歳6ヶ月の息子のトイトレについてです。
写真の補助便所を使っているのですが、足を閉じて、おしっこしてくれるのですが、いつも補助便所の隙間から溢れ、便器の下までいってしまいます。
どのようにしたら、溢れずにできますか?
トイレでできるようになったのに、毎回掃除が大変です。
こんなものでしょうか?
良い案がありましたら教えください。

コメント

MIYUCHI

うちは上2人ともおしっこは立ちション、大のみ座らせました(^_^)

• ちいちっち

ちいちっち

外に行ったときは、全部脱がなくて良いので、立ちもありかなっと思ってます。コメントありがとうございます😊

• 5月31日
めぐ

うちは補助便座買いましたが、使わずにそのまま上手に乗り降りして座ってますよー✨

• ちいちっち

ちいちっち

補助便所なしで、溢さず上手にできますか?外だと、今の状態だとできないんですよねー💦

• 5月31日
  • めぐ

めぐ

出来てますよ!最初はズボン片足脱がせてました!そしたら、便座の上に上手に座れましたよ😉色々と試してみて、一番良いのが見つかると良いですね✨

• 5月31日
  • ちいちっち

ちいちっち

そーなんですね。全部脱がしてると、出先でもそうなっちゃって、うまくいかないんですよ😅トライしてみます!ありがとうございます😊

• 5月31日