※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこ
妊娠・出産

妊娠6週です。悪阻をきに心が折れそうです…毎日ただただ気持ち悪さに耐…

妊娠6週です。
悪阻をきに心が折れそうです…
毎日ただただ気持ち悪さに耐える日々。
涙が出て気持ちも不安定です。
どうしたらいいのかわかりません…

コメント

ナサリ

上の子がいる中での悪阻はまた辛いですよね💦休みたくても自分の都合ではなかなか休めないし…
私は歯磨きをするとすぐに「おぇっ」てなって吐いてしまってました😓
最終的には「これ(つわり)もベビとのコミニケーションだな!ベビは歯磨き嫌いか!?そうか!ママに横になって欲しいのかな!?」と妙なテンションになってましたが😅
悪阻も個人差あって辛いしいつ終わるかもわからないしと不安もありますがお腹のベビちゃんが育ってる証拠でもあります。あまり無理しないで少しでも休める時には休んでください😢

• けこ

けこ

そうなんですよね…
    考え方が尊敬します。
    気持ちが病んでしまっているようです…

• 5月31日
mi

同じく6週目です。毎日泣いて毎日吐いて毎日苦しんでます。旦那の開いた口が塞がらないくらい…笑
でも戦うしかないって思ってます。終わりが来るのを待ちましょう。開き直ると案外大丈夫です!あー気持ちわりー!って大声出してます☺️笑笑
頑張りましょう!

• けこ

けこ

すごく救われる言葉です( .. )
    ありがとうございます。
    1人でいるとだめみたいですね。

• 5月31日
  • mi

mi

1人は余計なことしか考えず、ネット見て勝手に落ち込んだりいい事ないですよね😱気晴らしになるといえば私はDVDを見ることですね!少しは気が紛れますよ^^

• 5月31日
けこ

まさにそうですね…
気がおかしくなりそうです。
なのでドラマ見たりしてました!

お気持ち分かります…
すごく辛いですよね。
私も4人目妊娠中です。
17wで少し落ち着きましたが、ピークの時はほんとメンタルやられそうでした…毎日いつ終わるいつ終わるそればかり考えてました。
耐えるしかないのが辛いですね…
ありきたりの言葉ですが、いつか終わります。頑張りましょう!!!

• けこ

けこ

ありがとうございます…
    同じ経験をされてる方からのコメントすごく励みになります。

• 5月31日
ケミ

わかります☺︎
けこさん4人目なんですか⁈尊敬します💦
私なんてこんな思いするなら一人で充分だと思ってしまいました…
そして、初マタでつわりがひどくて昨日吐血し病院に行きました😭

とりあえずお薬で様子見るように言われましたが、吐くのも恐怖症になりそうですし、ほんとにこんな事言ったらいけませんが、もうダメだと思う事が何回もあります😅

お互い辛いですが頑張りましょう🥺💕

• けこ

けこ

ありがとうございます…泣
    同じような経験をしてる方がたくさんいて心が救われます。
    私も嘔吐恐怖症です…
    気持ち悪いのが1番こたえます…
    気持ちも折れそうで今は情緒不安定気味です😢

• 5月31日