今日旦那から休日を貰い1人でお出かけなのですがぶっちゃけ何すれば良い…
今日旦那から休日を貰い
1人でお出かけなのですが
ぶっちゃけ何すれば良いのか……
一回目は結局、洗剤買いにドンキ、子供の服を買いに西松屋に行き
2回目はしまむらに私と旦那の春服、冬服を買いまして
全部2時間以内で帰宅
もっと遊んだりしたいのですが
友達も居ないし
ほかの姉妹も旦那が休みだから無理
美容院に行こうと思ったけど切る染める気にはなれず
カラオケもつまんないし、映画も旦那と共有して見たいから無理
とりあえず、しまむらに行こうと準備し
久々に化粧して
久々にお洒落して
久々にヒールを出してみたけど
「しまむらかぁ…」ってなっちゃった
皆さんなら一日1人で何します?
- ちゅむちゃんママ(8歳)
kana0614
アロママッサージとかのリラクセーションとかフットネイルとか(^^)
あとは子供連れていけないフレンチとかの美味しいランチに行きます♡
ぴっぴ♡
スパはどうですか?
岩盤浴とかネイルとかカフェに行くとかしまむらじゃないところへ買い物とかですかね(^-^)
はる^o^
趣味とかないですか?
もし、1日あるとしたら趣味とか好きな事をします^ ^
あとは、エステに行ってみるなとどうですか?
はるママ✩
わかります!
1人になりたいと思うときもあるけど、実際1人になるとなにしよう…ってなります!笑
外食も旦那と行きたいし、映画も学生時代は1人でみにいってたけど今は旦那とじゃないと行きたくないし。
地元じゃないので友達も近くにいないから遊ぶこともできないし。
美容院も行きたいわけじゃないし。
結局郵便局行ったり銀行行ったり用足すだけになります(>_<)
-
ちゅむちゃんママ
分かります!!
結局1人じゃつまらないんですよね(笑)
一人でするなら旦那や家族でってなっちゃうし
気づいたら自分の事じゃなくて相手の事や家の事になっちゃうんですよね(´・ω・`)- 3月13日
-
はるママ✩
友達とかいたら全然違うんだとうなーって思いますけど会いに行くのに高速使って30分とかなので、自分1人で行くのに交通費かけるのも申し訳ないし…ってなります(>_<)
それもわかります!しまむらとかユニクロいって何か服ないかな〜とか思っても結局旦那や子供の服買ってます!笑
だから時間もらうなら子どもを誰かに見てもらって、旦那と2人で映画とかの方が嬉しいです😣- 3月13日
浜ゆう
めっちゃ分かります(;´Д`A
この間久々ヒール履いたらなんだか今の自分の顔と不釣り合いでした^^;
私今はゆっくり温泉入りたいです‼︎
岩盤浴、エステ、マッサージどれでも良いので体のコリを取りたい!!!>_<
椎名桔ぴぃ
1人映画一回やってみてはどぉでしょう( ^ω^ )?
私はハマりました( ^ω^ )旦那いなきゃレディースデイも安いし💡
休日をくれる旦那様が、羨ましい〜(^^;;
-
ちゅむちゃんママ
映画ですか!
ちょっとやってる映画をチェックしてみて見ます(,,・ω・,,)- 3月13日
めぐみん♪
こんにちは。
お休みをくれる旦那様素敵ですね!
私がお休みを貰えるなら、ひとりでスーパー銭湯に行きたいです!
あとは都内をブラブラして、お茶して来たいなぁと思ってます。
ちょふ☆
温泉や岩盤浴にいって
スタバとかいったり
ゆっくり買い物したいです💕
退会ユーザー
寝ますσ(^_^;)
毎日、昼寝も出来ず、夜泣きもあるし💦
-
ちゅむちゃんママ
夜泣き大変ですよね!
昼間は面倒見ながら家事しなきゃですし……- 3月13日
♡
エステや岩盤浴ネイル行きたいですね💕
1日じゃ回りきらないけど、、(笑)
お買い物は別に子供がいても一緒行けるから、1人リラックス出来るとこ行きたいですね!
みか^^
フェイシャルに全身マッサージ!産後の疲れを癒したいですね〜!
優しい旦那様でうらやましいです(*^o^*)
素敵な1日を❤️
ユナ
予算はいくらですか??
私ならアロママッサージに行きます!
あとは春物の服の下見とか、カフェでゆっくりランチとか。
子供が居ると出来ない事がしたいたいですね。
-
ちゅむちゃんママ
予算は1万以内でしょうか…
マッサージ、エステは言ったことがなく
恥ずかしくなっちゃいそうで……
やっぱり春物見ちゃいますよね!(´∀`*)- 3月13日
食欲
私はたまに旦那に預けてサンマルクでココア飲みながら読書します♡
妊娠中もたまに一人で行ってました🎶
2時間でもストレス発散になります(#^.^#)
ともた
映画か、マッサージに行きます(`•∀•´)✧
ショッピングブラブラもいいですし、
1人ランチとかもしたいです!
sena
私も同じ感じです↓どこへ行ったらいいのやら…です(。-_-。)でも、月に一度骨盤矯正に行ってるのは唯一の楽しみと私の1人だけの時間です☆スタバとかも行きたいのですが、子ども置いているし泣いてたらと思うとゆっくりもできず、結局暖かい日に子ども連れてコンビニのカフェラテ飲んでが一番安心していまふ(人'v`*) 笑
ちゅむちゃんママ
皆さんエステ、温泉、ネイル、ランチ、カフェが多いみたいですね\( *´•ω•`*)/
とりあえず、エステ、温泉、ネイルは私には敷居が高いので
まず外に出て
カフェで本でも読みながらもう一回考えてみます!
ありがとうございます(´∀`*)
なおママ
旦那さん素敵です!(°_°)
わたしも、たまに母に見てもらい一人で外出し始めた頃は似たような感じでした( ´△`;)。
最近は、その日に整体にいったり、喫茶店でコーヒー飲みながら手帳書いてぼーっとしたりしてます。笑。
友達がいれば友達と遊んだりしたいのですが、周りは子供も保育園に入り働いてるので( ´△`;)。
一人の時間をもらえたら貰えたでなんか寂しくかんじちゃいますよね。笑。
服買いにいくのも、子供や旦那連れて合わせてみながら買いものするほうが楽しいし( ´△`;)。
他の方も言われてるように、マッサージなど良いかもしれないですね(ノ∀`)。
次は岩盤浴や銭湯にいこっかなーっておもってます(^^)
おとはまま
私もまさに今です!
旦那と娘は、初の2人でショッピングモールに行って、無事エルゴ装着の写メが届きました(笑)
私も何していいか分からず、一年近く乗れてなかったクロスバイクに乗って、ちょっと遠くのスーパーに(笑)
今はもう家でスイーツ食べながらそわそわ2人の帰宅を待ってます(笑)
次はマッサージにでも行きたいなぁと❤️
いろりんママ❥❥❥
休日を与えてくれる旦那様素敵です♡うちは旦那が付いてくるのでwww
もし1日自由な時間があれば、カフェ行ってスイーツ食べて、自分と娘の服買ってヒトカラですかね~♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
けど結局は食料品や日用品の買出し、市役所などの手続きでで終わっちゃいますよね⤵︎⤵︎⤵︎子供のことも気になって早く帰ってきちゃいます😶💦
chibikako
私なら映画行きます。
元々1人映画好きでやってたので(^-^)
それかカフェでのんびり本でも読みたいかな~♥
休日くれるなんて優しい旦那様ですね😌
りか★☆
私はしょっちゅう数時間だけ時間もらってますが、
マッサージ
ネイルケア
ヘアサロン
洋服など買い物
にいってます★
頻度が高い分、3時間以内なので、もし丸1日だったら、私はマッサージとマン喫で漫画読破とカラオケですね(。-∀-)💝
こひつじ
私は母に見てもらって
家で裁縫しました(^o^)
1人だとじっくり出来ないので
没頭できて
気分転換になって
楽しかったです!!
あやパーク
私はカフェでぼーっとしつつ、本や雑誌読みます^_^ゆーっくりできる時間が頭をリセットさせてくれるので♡
どんちゃんマン
私はエステとヘッドスパに行ってます♡
自分磨きした後旦那にほめてもらうのがたまんないです笑
ts♡mam
素敵な旦那様ですね( ˊᵕˋ )♡
私は整体に行って歯医者に行ってMacでも食べて昼寝したいです(笑)何も考えずにただ自分だけの気分で「これしたい」と思ってすぐ行動!ってのがしたいです(笑)
あと、友達と長電話とか実家に帰ってアルバムとかビデオとか見たり、とりあえず何でもいいから何も考えずのんびりしたいです(笑)
フルーツ牛乳
出産前から一人行動が好きなのと楽なこともあり私なら家事育児仕事をしている自分へのご褒美としてゆっくりしたいのでスーパー銭湯♨と岩盤浴で日頃の疲れをとりに行きます。
因みに最近初めてあかすりを体験しましたしすっかりハマってしまいました笑っ
美容院、リラクゼーションマッサージやランチに好きな曲を聴きながらドライブもいいなァ🎵
saki♪mama
素敵なご家族ですね!(*^^*)
うらやましい
無理にお出かけしなくても、ドライブとかブラブラしてみては?
わたしだったら美味しいもの好きなだけ食べてお風呂入ってレンタルDVDでもみるかな
コメント