※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきティ
妊娠・出産

妊娠10週目で朝と夜にだるさや気持ち悪さがあり、仕事中は大丈夫だけど家に帰ると無気力でつわりか不安。同じ経験の方いますか?

今妊娠10週目なのですが、最近朝と夜が凄くだるくて。
波がありますが、気持ち悪さ、頭痛、だるさがあるけど仕事も通常通りやってます。
仕事中は気が張っているせいかそんなにだるさはないんですけど、家に帰ってくると無気力状態で座ると動けません。これもつわりなのでしょうか?
同じような方いますか?

コメント

km

仕事中の反動がきてるんじゃないですかね?
私は仕事はしてないんですが日中は息子に合わせてそれなりに動いてますが夜になるとぐったりで何もできなくなります☹️💦

• みきティ

みきティ

そうかもしれないですね。
    立ち仕事なんで終わった途端ぐったりしちゃいます…
    つわりは大丈夫ですか?小さい子見ながらだと大変ですよね…。
    あたしは最近何もできない自分が情けなくて…

• 5月31日
maimai

とってもわかります。
帰ってから寝るまでの間が一番気分の悪さもあって辛いです。。

• みきティ

みきティ

わかってくれる人がいるだけで自分だけじゃないんだなって安心できます。
    辛いですよね…

• 5月31日
えいみい

私もそんな感じでしたよ。食べた後気持ち悪くなるのもありましたが、それよりもだるかったです。
吐き気がなくなると同時にだるさもなくなったので、つわりの一種かなと。
しんどい時は横になって、無理しないでくださいね。

• みきティ

みきティ

ありがとうございます!
    同じですね。えいみいさんはいつくらいまで続きましたか?
    不思議と気持ち悪くない日は体もだるくないんですよね。やっぱりこれもつわりの一種なんですかね。

• 5月31日
  • えいみい

えいみい

15-16週くらいで治ったと思います。そのあと中期はひたすら眠かったです。毎日お昼寝してました。そして臨月も眠かったのと食欲が旺盛になりました。
    つわりが終わっても何かと動きづらいので、無理せずできる範囲で動いてくださいね。お大事に😌

• 5月31日
  • みきティ

みきティ

遅くなってすみません。
    ありがとうございます!
    無理のない程度にしたいと思います。
    食欲もまだ全然ないけど、これから体重管理とかも気をつけないといけないですね…。

• 6月9日