※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
その他の疑問

他の人がSNSであげている写真の中で、あまり見たくないな〜理解できない…

他の人がSNSであげている写真の中で、あまり見たくないな〜理解できないな〜と思う類の写真ってありますか??

個人的には
・お腹丸出しのマタニティフォト
・授乳フォト
・子どもの裸(女の子なのに上半身裸とか、男の子の下半身裸とか)
・子どもが高熱や病気で寝込んでいる写真

などです!
最後の以外は個人で楽しむ分にはいいけど公開する必要ある?と思いますし、最後のなんかは撮ること自体理解できない、、目の前の子どもを見てあげてよーって思います。

他にもありますか?
私自身、割とSNSに写真をあげることが多いので、産後ハイでいろいろあげてしまわないように戒めておきたいです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!あと私は子供をスノーで変な顔にする親が嫌いです😅

• 礼

コメントありがとうございます!
    あースノー!いますね😅気をつけたいと思います✨

• 5月31日
ぽん*

写真ではないですが、ストリーなどでお子さんの遊んでいる姿を載せるのはいいのですが、お子さんが話したりしかけているのにそれに答えない親御さんに「子どもが一生懸命ママに伝えようとしてるのに、答えないのーっ?」と、不快になってしまいます😭😭

• 礼

わかります!家にいる時も外で遊んでる時もひたすらストーリーにあげている友人、、動画ばかり撮っていないで目の前の子とお話してあげてほしいですね💦

• 5月31日
まるる

私もゆんさんが挙げられているような写真と、あとは頻度かなぁと思います!
特に新生児ちゃんは、親的にはどの写真も違っていて可愛いと思うのですが、頻繁に投稿されていると、見ている側からすると同じような写真に見えて…産後ハイなのかなと思ってしまいます💦

• 礼

頻度!確かにそうですね。たまに見ると大きくなったね〜可愛いね〜と思えますが毎日毎日子どもの写真をあげている友人の子には何も思えなくなってきてます😅

• 5月31日
あん

子供のために買った服や物、お祝いで頂いた物などを全てSNSに載せてる友人がいますが、ちょっと私には理解できません😅

• 礼

なるほど!思いつきませんでした😳
    何事もほどほどが大事なんですかね!
    私も気をつけます💦

• 5月31日
Kくんmama

マタニティフォトはスタジオでとっているものなので別に気にしませんが、子供の裸の写真アップは理解出来ないです。
悪用されたらどうすんの!?って思っちゃいます…。
子供が熱などの病気の写真は、いつ熱でたかなど記録にもなり、どんな病気だったか思い出しやすいので撮りますが、アップしようとは思わないです😱
子供が苦しんでる姿を、誰が好んでみるのだろうか…。
授乳も見る人によっては好奇の目で見られますよね。
私なら恥ずかしくてアップ出来ないです。
あと個人的ですが、子供だけならいいですが、大の大人の水着姿の写真も一緒にアップしてるのを見ると、ちょっと引きます💦

• 礼

悪用、怖いですよね💦
    5歳くらいの男の子のおちんちんを隠さず載せている友人がいて信じられませんでした、、
    なるほど、病気の記録のためなら理解できます✨

大人の水着姿は確かに、誰も見たくはないですよね😅

• 5月31日
とまと

マタニティフォトと
赤ちゃんのsnowの写真ですかね😂💦

• 礼

確かに、せっかく可愛い赤ちゃんにスノー使うのはあまり理解できないですね😅

• 5月31日
かいり

それらも意味分からないですが、、、

人はもちろんペットのお葬式の写真を
あげてる人がいて
意味わからなかったです、、、

その人が生きていた証拠になるかもですが
お葬式で写真て撮るか??と思って💦
主観の問題かもですが、、、

• 礼

そんな人が実際にいたんですね😱意味わからないですね💦

• 5月31日

企業広告とかでなく一個人がプライベートの写真上げること自体が理解できないです😂家族のアルバムを世界に大公開しているのと同じですよね??💦私はインスタとかやってないしフェイスブックも友人達だれも投稿しないので企業広告しか出てこないです(笑)

• 礼

私はあまり会えない友人の写真を見たり近況を知ったりという意味で写真をあげるのは賛成です!
    が、そういう考えの方ももちろんいらっしゃいますよね😊
    ほどほどにしたいと思います!

• 5月31日
えりか

最近はsnowの赤ちゃん化ver.です😓
誰得?って感じで…。

あとはインスタのストーリーに愚痴書いてupしてるひと。
twitterでつぶやけば?と思います。

顔アップの自撮りばかりupしてるひとも、何なの?と思います😅

• 礼

ストーリーの愚痴、わかります!!!笑
    察して心配してほしいんだろうなーと思いつつスルーです😇

• 5月31日

いたずらして何かをこぼして遊んでる動画とか画像ですかね🤔備忘録で毎月の成長の様子を写メと一緒にUPしてる人とか!インスタじゃなくて育児ノートとかに書けばいいのにって思います(笑)

• 礼

そういえば子どもが食事中に食べずに遊んでる動画をあげてる友人いました、、理解できないですね😅

• 5月31日
まるもり

私の場合は、胸だけ隠して腕とお腹丸出しマタニティフォトはロバートの秋山を思い出すので誰の見てもちょっと笑ってしまいます(笑)
それと、インスタ見ててわたし的に最近え?と思ったのは、兄弟で顔が良い方の子ばかりを子育て楽しい幸せ❤みたいなタグつけて載せてもう1人はぶれてたり見切れていたりであまりに扱いに差があり過ぎる人がいて本当に腹立ちました......