その他の疑問 昨日の夜間に婚姻届を出してきました。免許証の本籍、氏名、住所変更を… 昨日の夜間に婚姻届を出してきました。 免許証の本籍、氏名、住所変更をする場合に必要な住民票を取りたいのですが、本人確認書類が必要なのですが、 その際、何も変更していない免許証で住民票が貰うことができますか? 他の方法がありますか? ちなみに健康保険証などもまだ変更していません。 わからないことだらけでどうしたらいいのか、、😣 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 健康 保険証 りゅ(4歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 住民票を取る際の免許証は本人確認の為に使うだけなので変更前ので大丈夫ですよ❣️ 5月31日 りゅ ありがとうございます!😆 そうだったんですね😅 免許証の顔写真と本人が一致すれば大丈夫ってことですかね?😆 5月31日 退会ユーザー そうです✨ でないと免許証の住所を変えるのに住民票がいる。その住民票を取るのに変更後の免許証がいる。と無限ループになっちゃうので🤣 5月31日 りゅ 本当にありがとうございます!! そうですよね😂 なんだか考えすぎてたようです笑笑 モヤモヤがすっきりしました!😆❤️ 5月31日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅ
ありがとうございます!😆
そうだったんですね😅
免許証の顔写真と本人が一致すれば大丈夫ってことですかね?😆
退会ユーザー
そうです✨
でないと免許証の住所を変えるのに住民票がいる。その住民票を取るのに変更後の免許証がいる。と無限ループになっちゃうので🤣
りゅ
本当にありがとうございます!!
そうですよね😂
なんだか考えすぎてたようです笑笑
モヤモヤがすっきりしました!😆❤️