※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
子育て・グッズ

車購入について相談します。旦那さんの年収300万円で7人乗りの中古車ローンは通るでしょうか?同じ条件で購入された方の価格を知りたいです。

車を購入するか悩んでいます。近々近くのお店に話だけでも聞きに行こうと思うのですが、旦那さんの年収が300万程の方ローンは通りましたか?ちなみに中古自動車を購入予定で7人乗りを希望しています。中古自動車で7人乗りを購入された方おいくらぐらいで購入されましたか?
(私は車のことはあまりわからないので厳しい意見は無しでお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆうり

年収同じくらいです!
中古車の7人乗りをローン組みました⑅︎◡̈︎*90万くらいです。

• のっこちゃん

のっこちゃん

やはりガソリン、駐車場や車検代などを考えると結構かかりますか?

• 5月31日
  • ゆうり

ゆうり

車は元々持ってるので駐車場などは新たにはかかりませんが
    通勤に毎日使って月にガソリンは1万5000くらいです!

• 5月31日

余程のことがない限り、あとはあまりにも高額とかでなければ300万あれば車のローンは通ると思いますよ😊
うちはこれからまた新しく400万以内で買い換える予定です😣

R♡Ymama

3年前に中古で7人乗りのアルファード買いました🚙
ローン組んでないのでわからないのですが、金額は350万くらいでした!

のん

車のローンは結構緩いので通ると思います😊

7人乗りとのことですが、車種によって幅はあります😅
大体中古でものが良ければ200~300万くらいかと思います!

ガソリンが乗る距離によりますが、1万、駐車場代、年に一度の税金が4万くらいですかね…。

後は車検ですが、これもやり方によります。
しっかりメンテナンスとかすると20~40万、ただ、通すだけってすれば10~15万位かと思います。

うちはホンダのフリードですが、5人乗りと7人乗りあって、大体そのくらいで収まってます☺️