※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はしる
その他の疑問

調布市の保育園について教えてください(*^^*)5月の空き情報でゼロ歳児の…

調布市の保育園について教えてください(*^^*)

5月の空き情報でゼロ歳児の枠がいくつか空いていました。ほけい学園、こんぺいとう保育園、ときわぎ国領、二葉くすのき、どんな感じかわかるかた、いましたらお願いします。ちなみに、見学には、行かれましたか?

別件ですが、、、
調布市の容器包装プラゴミは、燃えないゴミの袋に出せばいいのでしょうか?それともレジ袋とかでいいのでしょうか?
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

☺︎

うちはレジ袋に突っ込んで出してます😆

• はしる

はしる

ありがとうございます(*^^*)
    レジ袋でいいんですね✨ゴミ袋が高くてビックリでした

• 6月4日
みきちょこ

保育園はわかりませんが…(^^;

プラゴミは、汚れのないものはレジ袋等に入れてプラスチックの日。
汚れが取れないものは、燃えるごみの日(有料のオレンジの袋)に入れて捨てます。
↑後者、最近変わりましたよ!以前は、燃えないゴミ袋(有料の水色の袋)でした!

• はしる

はしる

ありがとうございます(*^^*)
    引っ越してきてプラゴミが多く、ゴミのカレンダーにも指定袋とは、書いてなくてどうなんだろーと思い聞いてみました(*^^*)

レジ袋で捨てますm(*_ _)m

• 6月4日
みきちょこ

調布市のホームページの画像添付します

n_cho

ほけい学園は園庭も広いです!先生はベテランの方が多いいと聞きました。こんぺいとう保育園は、椅子には座らずにご飯を食べる?そうで、椅子に座れない子達が多いのと、2歳か3歳までの子しかいられないので、また保育園を探さなくてはいけないです!

他の二つはわかりません😭